Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Каучуковые и гуттаперчевые растворы
Каучуковые и гуттаперчевые растворы1. Каучуковый раствор по Фишеру

Многочисленные опыты растворить каучук не дали до сих пор вполне удовлетворительных результатов, так как в очень немногих случаях удается растворить разбухший каучук. Кроме того, большинство растворяющих средств страдают легкой воспламеняемостью и слишком высокой плотностью. Растворяющим средством, не страдающим этими недостатками, является по Фишеру двухлорэтилен, плотность которого низка, а способность растворять каучук превышает способность хлороформа. Двухлорэтилен представляет собой водянисто-прозрачную жидкость, кипящую при 55; он не развивает взрывчатых паров и не горюч. Он дает ровный раствор, без комков и, вследствие своей низкой точки кипения, легко улетучивается снова из раствора...

Рассольники
РассольникСоленые огурцы, огуречный рассол и коренья — обязательная составная часть всех рассольников.

Рассольники с мясными продуктами (почками, потрохами домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной, говядиной, свининой) приготавливают на костном или мясном бульоне; рассольник с рыбой — на бульоне, сваренном из рыбных костей и рыбных пищевых отходов; рассольники вегетарианские готовят на грибном бульоне или воде...

Щи
 
ЩиВ щах составной частью овощного гарнира, преобладающей по количеству, является капуста белокочанная (свежая или квашеная), савойская, а также капустная рассада (молодая). Кроме того, для приготовления щей используют крапиву, щавель и шпинат. Щи приготовляют на мясном, рыбном и грибном бульонах и на воде. На рыбном бульоне чаще всего готовят щи из квашеной капусты.

Мясные щи подают с кусочком мяса, рыбные — с кусочком рыбы, а грибные — с грибами; в щи из крапивы или щавеля добавляют яйца, сваренные вкрутую. Перед подачей в тарелку со щами кладут сметану или сметану подают в соуснике; посыпают щи мелко нарезанной зеленью...

Бульоны и супы
Бульоны и супыСупы готовят на бульонах, молоке, хлебном квасе, фруктовых и ягодных отварах. Супы на бульонах делаются заправочные, пюреобразные и прозрачные.

Заправочные супы могут быть мясные, рыбные, а также вегетарианские, т. е. из одних растительных продуктов — овощей, круп, бобовых, мучных изделий.

При варке супов с овощами необходимо принимать меры к уменьшению разрушения содержащегося в овощах витамина С.

Для этого овощи и зелень следует класть в кипящую воду или кипящий бульон или заливать им.
Погружение овощей и зелени в холодную воду или холодный бульон и постепенное нагревание влекут за собой более сильное разрушение витамина С...

Молочные супы
Молочные супыМолочные супы приготовляют на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60—70); на 100 г порошка берут 0,3 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают остальную воду и, помешивая, кипятят.

В состав молочных супов входят рис, пшено, манная или перловая крупа, домашняя лапша, макаронные изделия, картофель и овощи...

Кулинарные рецепты

Щи из свежей капусты со свининой
Кусок свинины промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Нашинкованную крупными кубиками капусту за 25—30 мин. до готовности свинины опустить в кипящий бульон. Затем добавить поджаренных на жире с томатом-пюре кореньев, лук, 1—2 лавровых листа, 5—7 горошин перца, свежих помидоров, нарезанных на 4 части, соль. За несколько минут до окончания варки рекомендуется заправить щи прокипяченным хлебным квасом.

При подаче на стол готовые щи посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

На 300 г свинины — 500 г капусты по 1—2 шт. моркови и петрушки, 1 головку репчатого лука, 1 столовую ложку жира, 1 столовую ложку томата-пюре, 2—3 спелых помидора, 1/2 л кваса, 2 веточки зелени петрушки или укропа; соль — по вкусу.

Щи зеленые
Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать (удалить желтые листья), срезать корни, несколько раз промыть, прокипятить в течение 5 мин., откинуть на сито, пропустить через мясорубку или протереть. Щавель перебрать, промыть и тушить в кастрюле под крышкой. Тушеный щавель протереть. В другой посуде с жиром слегка обжарить мелко нарезанные коренья и зеленый лук, смешать их с мукой и снова обжарить. В эту же кастрюлю сложить протертый шпинат и щавель, подлить немного бульона, и все вымешать. Затем пюре залить кипящим мясным бульоном, добавить перца, лаврового листа, соли и очищенных, промытых и разрезанных на части листьев зеленого щавеля. После этого щи варить 10—15 мин. до полной готовности.

При подаче горячих щей на стол положить ломтик мяса, 1/2 яйца, сваренного вкрутую, щи заправить сметаной.

На 400 г мяса — 400 г шпината, 150 г щавеля, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1/2 столовые ложки белой муки, 1—1 1/2 столовые ложки жира, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1—2 лавровых листа; перец и соль — по вкусу.

Щи зеленые с картофелем
Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками 5—6 мм и спассеровать на жире, за 2—3 минуты до окончания пассерования добавить нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, а через 15 минут—протертую зелень, пассерованные овощи и варить щи 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить белый соус, специи и соль.

Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Щи из крапивы
Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2—3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10—15 минут.

Коренья нарезать кубиками, лук репчатый нарубить, все спассеровать на жире. За 2—3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные овощи, «букет», и варить щи 20—25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2—3 шт. на 10 порций).

Свежий щавель можно заменить консервированным, рассолом соленых помидоров, лимонной кислотой или соком лимона, смешанным с тертой цедрой и ревенем.

Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Щи с хамсой, килькой, салакой, тюлькой солеными
Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси других мелких рыб. Затем удалить головы и внутренности. Рыбу соленую вымачивать в течение 1—2 часов.

Рыбу можно залакировать в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась ее форма.

Подготовленную рыбу положить в котел вместе с квашеной капустой и варить щи, как обычно.

При подаче добавить сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Бульон мясной
Кусок мяса с косточкой обмыть, положить в кастрюлю, налив в нее холодной воды (1 1/2—2 стакана на 100 г мяса). Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, появившуюся пену удалить, добавить в бульон сырые (очищенные и промытые) и обжаренные без жира овощи (морковь, лук и петрушку), посолить и варить. Когда мясо будет готово, вынуть его и приготовить из него второе блюдо. С бульона снять жир, процедить через марлю, снова подогреть и подать на стол с пирожками или гренками из белого хлеба.

Бульон получится более прозрачным, если его сварить с мясной оттяжкой. Для этого надо небольшой кусок мякоти говядины пропустить через мясорубку, фарш смешать с сырым яичным белком и холодной водой (1 стакан воды на 150 г фарша); через 20—30 мин. смесь разбавить холодным бульоном и влить в горячий бульон.

Бульон с оттяжкой следует варить на слабом огне до тех пор, пока оттяжка не свернется и полностью не опустится на дно. С готового осветленного бульона снять накипь и жир, осторожно процедить бульон через марлю или салфетку, вновь подогреть до кипения и подать на стол.
Сваренную мясную оттяжку следует использовать как фарш для пирожков, запеканок и других изделий из теста, овощей, круп.

На 250 г мяса— 4 стакана воды, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головку репчатого лука; соль — по вкусу (для оттяжки 1—2 яйца).

Бульон куриный
После удаления перьев тушку курицы или цыпленка натереть мукой и опалить, отрезать голову и ножки, вскрыть брюшко, вынуть внутренности, очистить, хорошо промыть потроха. Если бульон готовится из части курицы или цыпленка, их следует после потрошения разрубить вдоль спинки. Подготовленные к варке промытые потроха и тушку сложить в кастрюлю, налив в нее холодную воду из расчета 1 1/2—2 стакана на 100 г птицы.

Закрытую крышкой кастрюлю поставить на огонь. Как только бульон закипит, снять с него пену, положить очищенные и нарезанные овощи (морковь, лук и петрушку), посолить и варить до готовности. Сваренные потроха и тушку вынуть, а бульон процедить через марлю или салфетку, снова подогреть и подать на стол.

На 500 г куриного мяса или цыпленка — 8 стаканов воды, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 небольшую головку репчатого лука; соль — по вкусу.

Бульон с клецками
Способ варки бульона обычный. В медленно кипящий (мясной или куриный) бульон опустить подготовленные клецки. Сваренные в подсоленной воде клецки вынуть шумовкой после того, как они всплывут на поверхность. Подать на стол в глубоких тарелках вместе с горячим бульоном, положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

На 30—40 клецек — 10—12 стаканов мясного или куриного

Бульон с рисом
Способ приготовления бульона обычный. Тщательно перебранный рис промыть, всыпать в отдельную посуду, залить горячей водой и кипятить 4—5 мин. Затем воду слить, рис еще раз промыть и засыпать его в кипящий мясной или куриный бульон. Доваривая рис, не допускать бурного кипения бульона. Подавать на стол в глубоких тарелкахл посыпав бульон мелко нарубленной зеленью петрушки.

На 1/2 стакана риса — 10—12 стаканов мясного или куриного бульона, веточку зелени петрушки.

Бульон с овощами
Способ приготовления бульона обычный. В готовый мясной или куриный бульон положить очищенные и нарезанные соломкой или брусочками овощи (морковь, репу, пастернак, сельдерей). Через несколько минут кипячения добавить мелкие кочешки цветной капусты, нашинкованные соломкой стручки свежего горошка или фасоли, кусочки спаржи. Посолить, кипятить на слабом огне, перед окончанием варки положить в бульон зелень петрушки, салата или шпината.

На 250 г овощей и зелени — 12 стаканов мясного или куриного бульона; соль — по вкусу.

Обзоры техники

Коммуникатор с большим экраном - ASUS P550
ASUS P550Как известно, рыба ищет где лучше, а человек - на что бы ему поменять тот электронный гаджет, который еще совсем недавно радовал со всех сторон. В конце концов - это свойство человеческой натуры, так что чему тут удивляться? Поэтому и я не стал удивляться, когда вдруг понял, что коммуникатор HTC Touch, с которым я счастливо прожил год душа в душу, перестал меня устраивать. Чем именно? Первое - памятью, а точнее - ее отсутствием. У HTC Touch - 64 Мб оперативки. С одной стороны, этого должно быть вполне достаточно - у массы КПК и коммуникаторов тоже 64 Мб. Однако у этой модели грузится неубираемый обычными средствами HTC Home, который память потребляет, как инспектор на похоронах, и если хочешь его отключить и поставить какую-нибудь другую оболочку - например, традиционно мною исп... Читать дальше »
ASUS Eee Videophone AiGuru SV1 для Skype
ASUS Eee Videophone AiGuru SV1Skype - программа для голосового и визуального общения через Интернет - используется десятками миллионов людей. Одни из них звонят через Skype с помощью встроенного микрофона и динамиков ноутбука, другие используют так называемую гарнитуру - наушники с прикрепленным микрофоном. Однако для многих пожилых людей Skype остается недосягаемым или по причине отсутствия компьютера, или по причине того, что они этот компьютер просто не в состоянии освоить. Между тем я знаю случаи, когда люди покупали своим родителям, живущим в другом городе, компьютер - только для того, чтобы они могли использовать Skype.

Но всегда ли для того, чтобы общаться через Skype, нужен компьютер? Нет, не всегда! Нужны хороший интернет-канал (проводной, ADSL, WiFi) и устройство, в ко... Читать дальше »

Дескноут ASUS N53SV - обзор
ASUS N53SVКак я уже писал, в какой-то момент мне пришлось озаботиться заменой моего разъездного нетбука Acer Aspire 1810T на что-нибудь явно более мощное. Нетбук-то оказался просто отличный, прям жалко было продавать, но я выяснил, что если для небольших поездок он подходит как нельзя лучше - небольшой, легкий, отличное время работы от аккумулятора, - то для полноценной работы вдали от домашнего компьютерного парка он фактически не годится. В основном из-за маленького разрешения экрана (1366x768), маленького размера дисплея (11,6"), ну и не особо шустрого процессора. 

У меня дома - монитор Apple Cinema с разрешением F... Читать дальше »

Электронный ридер ASUS Eee Reader DR900 - обзор
ASUS Eee Reader DR900Вот и компания ASUS вышла на рынок со своим электронным ридером (в просторечье говоря - читалкой), причем они не стали размениваться на всякие пяти-, шести- и семидюймовые модели, которые годятся только для нетребовательных пользователей, а сразу перешли к выпуску ридера для реальных пацанов, которым по роду деятельности нужно читать крупнобуквенные тексты или документацию в формате PDF. 

Это девятидюймовый ридер на электронной бумаге с сенсорным экраном, рассчитанном на управление пальцами. На сайте производителя гордо написано, что это первый в мире девятидюймовый ридер с сенсорным экраном, и это одновременно правда и неправда. Правда в том, что девяти-десятидюймовых ридеров на электронной бумаге с сенсорным экраном под пальцы я действительно не встречал, а вот девятидюймовый ридер с сенсорным ... Читать дальше »

ADSL (Stream): настройка роутера AusLinx AL-2007
ADSL (Stream): настройка роутера AusLinx AL-2007Продолжаем разговор о настройках различных модемов для ADSL-сети "Стрим". Разумеется, речь идет о настройке устройств для работы исключительно в режиме роутера, а не бриджа, потому что в режиме бриджа, собственно, их и настраивать нечего - там все совсем просто, а вот режим роутера настраивается сложнее, да и на сайте "Стрима" никак не объясняется и не комментируется (впрочем, по вполне понятным причинам). Мы уже выяснили, что режим роутера удобнее со всех точек зрения. Потому что:

1. Доступ в Интернет различных компьютеров осуществляется через модем совершенно независимо друг от друга. В режиме же бриджа доступ осуществляется через какой-то компьютер, что достаточно неудобно.

2. Компьютеры при этом вообще никак не нужно настраивать... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для телефона Alcatel OT 153
Alcatel OT 153Размеры: 107x46x20 мм
Вес: 89 г.
Год: 2004 г.

Общие характеристики: Alcatel OT 153

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 7 ч
Время работы в режиме ожидания: 120 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 700 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Alcatel OT 153

Тип: 112х64 пикселей, монохромный
Число строк: 5

Звук: Alcatel OT 153

Виброзвонок: есть
Полифония: есть
Кол-во мелодий: 15

Органайзер: Alcatel OT 153

Часы: есть
Будильник: есть
Календарь: есть...

Инструкция для телефона Alcatel OT 155
Alcatel OT 155Размеры: 100x46x21 мм
Вес: 85 г.
Год: 2004 г.

Общие характеристики: Alcatel OT 155

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 4,5 ч
Время работы в режиме ожидания: 220 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Ni-Mh
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Alcatel OT 155

Тип: графический, 101x65 пикселей
Подсветка: есть

Звук: Alcatel OT 155

Виброзвонок: есть
Полифония: 16-голосная
Бесшумный вызов: есть

Управление звонками: Alcatel OT 155

Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть

Пользовательский интерфейс: Alcatel OT 155

Регулировка громкости: есть
Быстрый набор номера: есть

Органайзер: Alcatel OT 155

Часы: есть
Будильник: есть
Календарь: есть
Записная книжка: есть
Калькулятор: есть
Конвертер величин: есть

Характеристики ввода: Alcatel OT 155...

Инструкция для телефона Alcatel OT 156
Alcatel OT 156Размеры: 100x46x21 мм
Вес: 85 г.
Год: 2004 г.

Общие характеристики: Alcatel OT 156

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 4 ч
Время работы в режиме ожидания: 200 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Ni-Mh
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Alcatel OT 156

Тип: CSTN, 4096 цветов, 101х80 точек
Подсветка: есть

Звук: Alcatel OT 156

Виброзвонок: есть
Полифония: 16-голосная
Бесшумный вызов: есть

Управление звонками: Alcatel OT 156

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Конференц-связь: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть

Пользовательский интерфейс: Alcatel OT 156

Регулировка громкости: есть
Быстрый набор номера: есть

Органайзер: Alcatel OT 156

Часы: есть
Будильник: есть...

Инструкция для телефона Alcatel OT 320
Alcatel OT 320Размеры: 106x45x20 мм
Вес: 80 г.
Год: 2003 г.

Общие характеристики: Alcatel OT 320

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 7 ч
Время работы в режиме ожидания: 120 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 700 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Alcatel OT 320

Тип: LCD графический, графический, 112x64 пикселей
Подсветка: зеленая
Число строк: 4

Звук: Alcatel OT 320

Виброзвонок: есть
Полифония: есть
Качество речи: HR, FR, EFR
Кол-во мелодий: 15

Управление звонками: Alcatel OT 320

Автодозвон: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 20 входящих/исходящих/пропущенных вызовов.

Органайзер: Alcatel OT 320

Часы: есть
Будильник: есть
Календарь: есть
Секундомер: есть
Таймер: есть
Записная книжка: есть
Калькулятор: есть
Конвертер величин: есть...

Инструкция для телефона Alcatel OT 331
Alcatel OT 331Размеры: 98x43x20 мм
Вес: 77 г.
Год: 2004 г.

Общие характеристики: Alcatel OT 331

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 6 ч
Время работы в режиме ожидания: 280 ч
Время зарядки: 3,5 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 600 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Alcatel OT 331

Тип: графический, 96x65 пикселей
Число строк: 6

Звук: Alcatel OT 331

Виброзвонок: есть
Полифония: есть
Громкая связь: есть
Качество речи: HR, FR, EFR
Загрузка мелодий: есть
Кол-во мелодий: 35

Управление звонками: Alcatel OT 331

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть

Органайзер: Alcatel OT 331

Часы: есть
Будильник: есть
Календарь: есть
Планировщик: есть
Калькулятор: есть
Конвертер величин: есть

Характеристики ввода: Alcatel OT 331...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное