Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Энергия + Удобрение + Витамин
Знаете ли вы продукт, который служит прекрасным азотистым удобрением, одновременно используется как дешевый источник энергии да еще содержит ценнейший витамин? Можно с уверенностью сказать, что девять человек из десяти не смогут ответить на этот вопрос. Между тем продукт, о котором идет речь, хороню известен.

Это навоз.

Прежде чем перейти к сути дела, полезно будет вспомнить образное и глубоко научное утверждение великого русского естествоиспытателя К. А. Тимирязева: «Растение — истинный Прометей, похитивший огонь с неба. Похищенный им луч солнца горит и в мерцающей лучине и в ослепительной искре электричества. Луч солнца приводит в движение и чудовищный маховик гигантской паровой машины, и кисть художника, и перо поэта»...

Моющие средства
Моющие средстваС каждым годом хозяйки все чаще пользуются при стирке специальными порошками. Их преимущество по сравнению с мылом неоспоримо.

Откуда у моющих средств такие качества? Каким образом удалось химикам их получить? От чего зависят их свойства?

Молекулы моющих средств всегда состоят из двух частей: гидрофильной и гидрофобной.

Гидрофильная часть — это кислота. Соли кислот обычно растворяются в воде, примерно как столовая соль, и увлекают за собой в раствор всю молекулу. Другой конец молекулы, гидрофобный, напротив, отличается сильным сродством к жирным веществам и органическим растворителям...

Консервирование фруктов и ягод
Консервирование фруктов и ягодЕсли у вас есть крышки с резиновыми кольцами и так называемая закаточная машинка для консервирования, вы можете легко в домашних условиях заготовить на зиму разнообразные компоты.

Прежде чем приступить к консервированию, приготовьте стеклянные банки. Если они уже были в употреблении — замочите их на час-два в воде. После этого тщательно вымойте их резиновой щеткой или ершом в мыльной или содовой воде, а затем ополосните чистой водой. Для того, чтобы банки просохли, переверните их (горловиной вниз) на чистое полотенце или бумагу. Перед тем как вы будете наполнять банки плодами, ополосните их еще раз горячей кипяченой водой...

Батавские слезки
Батавские слезкиВоздушное дутье

До сих пор пылесос был для нас источником энергии. Он служил и воздушным насосом и паровым котлом. Мы приводили в движение различные механизмы. Но есть и еще одна сила воздуха — сила, успешно работающая в черной металлургии.

Струя воздуха, направленная в печь, в огонь, во много раз увеличивает выделение тепла.

Используя воздушное дутье, мы будем плавить стекло и получим так называемые батавские слезки — капли закаленного стекла. Эти маленькие стекляшки сродни закаленным стеклам, вставленным в окна автомобилей, или стеклам, которые защищают трубки телевизоров. Закаленная капля удивительно прочна...

Что означает Ваше имя?

Что означает Ваше имя?Мужские имена

АВГУСТ (лат.) — священный, величественный. Титул август (аугустус) добавлялся к именам особо прославленных римских императоров (Октавиан Август). Ср. название месяца август, происходящее от этого титула. Ср. нариц. августовские леса — священные, заповедные. Ср. прил. августейший, добавлявшееся к титулам царей.
АВДЕЙ (др.евр.) — божий слуга.
АВКСЕНТИЙ (греч.) — возрастивший.
АГАФОН (греч.) — добрый.
АГГЕЙ (др.евр.) — торжественный, праздничный.
АДАМ (др.евр.) — человек, мужчина. Это же слово в др.-евр. языке обозначало и глину, и землю, и красный цвет. По библейской легенде, бог слепил первого человека, Адама, из красной глины.
АДРИАН (лат.) — житель г. Адрии. Ср. Адриатическое море (народная форма этого имени Андриян)...

Кулинарные рецепты

Гречневая каша со сметаной
Горячую кашу, уложенную в тарелку, полить сметаной или подать сметану отдельно в соуснике.
Гречневая каша с молоком
Готовую горячую рассыпчатую кашу положить на тарелку и залить горячим молоком, а охлажденную кашу — холодным. Молоко можно подать отдельно в молочнике или стакане.
Пшеничная каша
Из пшеничной крупы, неподжаренной или поджаренной, сварить кашу так же, как гречневую рассыпчатую. Подать кашу горячей с таким же жиром, как и кашу гречневую. Кроме того, эту кашу можно подать с луком, крутыми яйцами, жареными мозгами, печенкой или ливером.
Пшеничная каша с грибами
Сушеные белые грибы обмыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 1—1 1/2 часа. Процедить отвар через полотно, а грибы снова промыть для удаления оставшегося песка и мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку. Грибной отвар влить в котел, добавить воду, соль и рубленые грибы. Все это нагреть до кипения, всыпать крупу и варить кашу, как гречневую. Перед подачей в горячую кашу добавить поджаренный мелко нарезанный репчатый лук, масло подсолнечное, сливочное или топленое и перемешать.

Кашу с грибами также можно варить из гречневой, пшенной или ячневой крупы.

Рисовая каша
Первый способ. Подготовленный рис засыпать в подсоленную кипящую воду, добавить масло сливочное, топленое или свиное внутреннее сало, либо маргарин сливочный (5—10% к весу риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Как только зерна хорошо набухнут, перемешивание прекратить, посуду закрыть крышкой и доваривать кашу в течение 30—40 минут.

Второй способ. Подготовленный рис положить в кипящую подсоленную воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса) и варить при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на дуршлаг или решето, облить горячей водой. После того как вода стечет, рис положить в посуду, добавить растопленный жир, перемешать и прогреть в жарочном шкафу или на водяной бане.

Манная каша
Просеянную манную крупу подсушить в не слишком горячем жарочном шкафу и смешать с топленым маслом.

В кипящую воду, молоко, мясной бульон или грибной отвар добавить по вкусу соль и, если требуется, сахар. Затем засыпать подготовленную крупу и тщательно перемешать так, чтобы не образовалось комков. Посуду с заваренной кашей поместить в жарочный шкаф или паровой котел на 20—30 минут.

Пудинг из манной крупы с шоколадом
Вскипятить вместе молоко (1 л), сахар (100 г), шоколад (75 г) и сливочное масло (25 г), все время помешивая деревянной ложкой; продолжая помешивать, всыпать манную крупу (100 г), довести до готовности. Сполоснуть форму холодной водой, слить воду и, не высушивая формы, заполнить ее полученной смесью, вынести на холод; подавать с холодным молоком или сливками.
Крокеты из манной крупы
Сварить густую кашу на воде, дать немного остыть, затем смешать ее с сырым желтком и 1 чайной ложкой натертого на терке неострого сыра, затем охладить. Эту кашу разделать на небольшие шарики (крокеты), смочить их в белке, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на масле.

Подавать со сметаной.

Каша пшенная
Пшено перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, перетирая крупу в руках до тех пор, пока вода не будет прозрачной, после чего крупу обдать кипятком, слить воду, всыпать в посуду с кипящей водой и варить при слабом кипении 15 минут. Затем влить горячее молоко, сахарный сироп и раствор соли и, изредка помешивая, продолжать варку еще в течение 35—40 минут. В готовую горячую кашу перед подачей положить сливочное масло и тщательно перемешать.

Пшено 50 г, вода 100 г, молоко 150 г, раствор соли 5 г, раствор сахара 10 г, масло сливочное 10 г.

Каша пшенная с тыквой
Сварить пшенную кашу. Очистить тыкву от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить, добавив воды, до мягкости в закрытой посуде. Разваренную тыкву протереть через сито. В полученное пюре добавить раствор соли, сахарный сироп и смешать с готовой кашей, затем, помешивая, проварить в течение 5—10 минут. При подаче положить сливочное масло и хорошо перемешать.

Кашу с тыквой можно приготовить также из риса, пшеничной или манной крупы.

Пшено 50 г, тыква 100 г, молоко 100 г, вода 100 г, масло сливочное 5 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 5 г.

Обзоры техники

Эксклюзив. Первый в Рунете тест Nokia 6111: дебютный слайдер из Финляндии
Nokia 6111До недавних пор у финнов хватало смелости исключительно на раскладушки, а вот до полноценных слайдеров и «ротофонов» руки как-то не доходили. Тем не менее, рынок диктует свои условия, и Nokia начала пробовать себя в популярных форм-факторах. И вот первый телефон на Series 40 конструкции «слайдер» попал к нам на испытания. Познакомимся…

Великие экспериментаторы в области мобильного дизайна, художники компании Nokia, несмотря на всю свою дерзость в оформлении новых моделей, очень традиционны в отношении форм-фактора. Всё, конечно, можно оправдать предпочтениями европейских потребителей, для которых «мобильный телефон» – это, в первую очередь, моноблок. До недавнего времени подавляющее большинство новых аппаратов, выходящих из-под «пера» финнов, были «трубками&raq... Читать дальше »

Обзор GSM-телефона Nokia 6060
Nokia 6060Получите больше, заплатив меньше. Именно с таким девизом компания Nokia продвигает на российский рынок свою новую модель Nokia 6060. Нам сегодня предстоит разобраться в ее начинке, понять, что нового добавил производитель и сослужит ли трубка добрую службу нашему потребителю.

Дополнением для деловых людей в модели 6060 стал менеджер расходов Expense Manager. Опция, безусловно заслуживающая внимания. Но для русского ли человека? Вспомните, сколько раз вы решали с понедельника или со следующего месяца непременно следить за своими расходами, хранить чеки и анализировать, куда же так загадочно исчезают честно заработанные рубли? Часто. А теперь вспомните, на сколько дней, может, даже недель хватало вашей сознательности? Навряд ли кто-то хотя бы раз не подумал, что подумает об этом завтра, как говорила одна известная героиня ... Читать дальше »

Обзор GSM-смартфона Nokia 3230
Nokia 3230Компания Nokia за последний год сумела предоставить пользователям широкий выбор самых разнообразных по форме смартфонов : 7610, 6670, 6630, 6680, 6681, 3230.

Однако начинка у них практически одинаковая, различающаяся лишь модификациями и дополнениями к надстройке над ядром операционной системы Symbian версий 7.0 и 8.0. Эта надстройка именуется Series 60. Аппарат под номером 3230, выполненный, как уже говорилось, на платформе 60 Second Edition, ОС Symbian 7.0, можно считать самым младшим братом в этом семействе по ряду причин. Это и самая низкая цена, и самая убогая комплектация (умудрились засунуть даже устаревшее морально и физически сетевое зарядное устройство ACP 7), а также самый слабый процессор и самый слабый аккумулятор (760 мА-ч против 900 мА-ч у остальных смартфонов). Однако есть в этом строгом красавце и несомне... Читать дальше »

Обзор GSM-телефона Nokia 7380
Nokia 7380Концерн Nokia недавно представил модельную линейку «Oh, L’Amour!»: вторую «троицу» телефонов fashion-класса. Моноблок 7360 и «ротофон» 7370 ждут начала продаж, а в наш тестлаб нежданно-негаданно заглянула «старшенькая» модель за номером 7380 – сиквел изрядно нашумевшей «волшебной палочки» Nokia 7280.

Мобильный телефон – вещь заметная. То он у уха, то в руках, то на столе, а то и вовсе, знаете ли, на шее. Постоянно на виду. И можете быть уверены, что на ваш швейцарский хронометр, тщательно подобранные к нему запонки и ботинки John Varvatos могут и не посмотреть, а вот на телефон – всенепременно. Он, кстати, способен сказать о владельце изрядно: мобильные «гадалки» с опытом составят его психологический портрет исходя лишь из того, Nokia... Читать дальше »

Обзор GSM/UMTS-смартфона Nokia N90
Nokia N90Телефоны-раскладушки компании Nokia никогда не отличались миниатюрностью. Однако с выпуском смартфона N90 финская компания переплюнула саму себя. Первая мысль, которая приходит при личном знакомстве с аппаратом, - "какой же он огромный!".

Действительно, по размерам N90 превосходит не только изделия Nokia, но и другие крупногабаритные раскладушки вроде Sharp и Sony Ericsson Z800i. По размерам он уступает лишь коммуникаторам Nokia 9300 и 9500.

Основные технические характеристики Nokia N90:

- Стандарт: GSM 900/1800/1900, UMTS (WCDMA 2100)
- Платформа: Nokia Series 60, Symbian OS 8.1a
- Экран: внешний: 128 x 128 точек, 65536 цветов, внутренний: 352 x 416 точек, 262144 цвета
- Камера: 2 мегапикселя с автофoкусом
- Интерфейсы: Bluetooth 2.0, USB
- Память: 27... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для телефона BenQ-Siemens EL71
BenQ-Siemens EL71Размеры: 90x46,3x16,5 мм
Вес: 94 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: BenQ-Siemens EL71

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: 300 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 570 мАч
Конструкция корпуса: слайдер

Характеристики дисплея: BenQ-Siemens EL71

Тип: TFT, 256000 цветов, 240х320 пикселей
Подсветка: есть

Звук: BenQ-Siemens EL71

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-голосная
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: BenQ-Siemens EL71

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть...

Инструкция для телефона BenQ-Siemens M81
BenQ-Siemens M81Размеры: 105,3x45,7x18,4 мм
Вес: 96 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: BenQ-Siemens M81

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: 300 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 820 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: BenQ-Siemens M81...

Инструкция для телефона BenQ-Siemens S81
BenQ-Siemens S81Размеры: 109x48x13 мм
Вес: 99 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: BenQ-Siemens S81

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900, UMTS
Время работы в режиме разговора: 4,5 ч
Время работы в режиме ожидания: 320 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 920 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: BenQ-Siemens S81

Тип: TFT, 256000 цветов, 176х220 пикселей

Звук: BenQ-Siemens S81

Виброзвонок: есть
Полифония: 72-голосная

Управление звонками: BenQ-Siemens S81

Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 10 входящих/исходящих/оставшихся без ответа звонков.

Органайзер: BenQ-Siemens S81

Часы: есть
Будильник: есть
Календарь: есть
Планировщик: есть
Калькулятор: есть...

Инструкция для телефона BenQ-Siemens S88
BenQ-Siemens S88Размеры: 99x47x17 мм
Вес: 105 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: BenQ-Siemens S88

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 3,2 ч
Время работы в режиме ожидания: 200 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 920 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: BenQ-Siemens S88

Тип: OLED, 256000 цветов, 176х220 пикселей

Звук: BenQ-Siemens S88

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-голосная
Бесшумный вызов: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: BenQ-Siemens S88

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Определение номера: есть
Дополнительно: журнал последних звонков: автоматическое запоминание последних 10 входящих/исходящих/оставшихся без ответа звонков.

Органайзер: BenQ-Siemens S88

Часы: есть...

Инструкция для телефона Ericsson A3618s
Ericsson A3618sРазмеры: 111x47x22 мм
Вес: 86 г.
Год: 2001 г.

Общие характеристики: Ericsson A3618s

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 4 ч
Время работы в режиме ожидания: ч
Антенна: наружная
Тип аккумулятора: Li-Ion 650 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Ericsson A3618s

Тип: графический, 96х64 пикселей
Подсветка: зеленая, синяя, красная и желтая
Число строк: 4

Звук: Ericsson A3618s

Виброзвонок: есть
Полифония: нет
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: нет
Загрузка мелодий: нет
Кол-во мелодий: 15

Управление звонками: Ericsson A3618s

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Конференц-связь: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть
Голосовой набор: нет

Пользовательский интерфейс: Ericsson A3618s

Регулировка громкости: есть
Голосовое управление: нет
Быстрый набор номера: есть

Органайзер: Ericsson A3618s...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное