Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Как наточить столярный инструмент
Как наточить столярный инструментТолько острым столярным инструментом легко и хорошо работать. Вот несколько советов, как наточить, направить пилы, железки и стамески.

Точка, разводка и правка пия

Прежде чем приступить и точке пилы, ее зубья необходимо развести. Развод дает более широкий пропил и уменьшает трение пилы о дерево. Ширина развода считается нормальной, когда она равняется полуторной толщине полотна пилы, более широкий развод не облегчает и не улучшает пилку...

Журнальный столик
Журнальный столикМы предлагаем вам не сколько конструкций столиков с крышками разной формы, на трех и на четырех ножнах (рис. 1). Крышки стола могут быть легкими, фанерными, толщиной 5—8 мм.

Работа выполняется в таком порядке. Прежде всего вырезают крышку. Затем строгают три или четыре бруска (царги) шириной 50—60 мм, толщиной 25—50 мм, размеряют их по крышке, долбят в них гнезда для но жек и приклеивают царги к крышке (рис. 2 и 4).

Делают желаемой формы и толщины ножки с шипами в их верхней части (рис. 3). Ножки крепят к царгам с помощью клея...

Скамейка
СкамейкаМы предлагаем вам еде лать простую удобную скамеечку. Она состоит из двух ножек, двух царг и сиденья (рис. 1, 2, 3, 4).

К ножкам царги крепят с помощью гвоздей. Длина гвоздей зависит от толщины досок. Для досок толщиной 15 мм применяют гвозди длиной 75—85 мм.

С каждого конца царги вбейте не меньше двух гвоздей.

Следи те за тем, чтобы не было перекоса остова скамьи.

Ножом зачистите торцы царг...

Мастерская в диване
МастерскаяЕсли в доме мало места, а вы любите помастерить, воспользуйтесь нашим советом: устройте себе такую маленькую мастерскую в самодельном диване.

Материалом для корпуса может служить тес или толстая фанера. Обратите внимание, что к днищу коробки крепятся на равных расстояниях деревянные бруски размером 50х50 миллиметров и что стоит она на четырех поворотных роликах.

С двух сторон устроены тумбы с выдвижными ящиками. Рабочий столик и сиденье поставлены на петли и компактно складываются. Столик поддерживается в рабочем положении на металлических кронштейнах.

В мастерской с успехом можно пользоваться такими инструментами, как настольный токарный станок, пила, дрель. Для них достаточно места в ящике...

Устройство и принцип работы газовой колонки
Газовая колонкаГаз прочно вошел в наш быт. Газовые плиты для приготовления пищи, газовые колонки для ванны давно перестали быть редкостью, но для того, чтобы правильно пользоваться ими, надо хорошо знать устройство и плиты и колонки. В конце статьи — схема работы газовой колонки. Она поможет нам уяснить принцип действия колонки и подскажет, как правильно пользоваться ею.

Внутри бака газовой колонки имеются медные змеевики, а на стенках — калориферы — решетки из медных пластинок. За 1—2 минуты вода нагревается одновременно и в змеевиках и в калориферах до 30—40 градусов.

Газовая колонка — это полуавтомат. В ней смонтировано несколько автоматических и полуавтоматических устройств, которые призваны предохранять человека, пользующегося колонной, от ожогов и отравлений газом, а приборы — от повреждений и преждевременного износа...

Кулинарные рецепты

Котлеты из телятины (паровые)
Порционные куски телятины с реберной косточкой (котлеты), нарезанные из корейки, уложить в один ряд в сотейник, налив в него предварительно столько бульона, чтобы котлеты были покрыты наполовину. Затем добавить сливочное масло, соль, лимонный сок или лимонную кислоту (можно добавить белое виноградное вино) и припускать в течение 35—40 минут. Вино и лимонный сок улучшают вкус мяса, кроме того, оно становится белее.

При подаче на блюдо положить припущенную котлету, на нее — нарезанные ломтиками или целые головки шампиньонов или белых грибов, прогретые в бульоне; все это полить паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускались котлеты из телятины.

На котлету положить ломтик лимона без кожи и семян, посыпанный зеленью. Гарнировать отварными овощами, заправленными маслом, или отварным картофелем.

Котлеты из телятины с эстрагоном
Котлеты с косточкой слегка отбить, посыпать солью, перцем и поджарить на сливочном масле, не давая сильно подрумяниваться.

В посуду, где жарились котлеты, положить томат-пюре, спассеровать его, развести крепким бульоном, сваренным из костей телятины, добавить муку, смешанную с маслом, и прокипятить. В процеженный соус добавить листья эстрагона, положить обжаренные котлеты и припускать их в течение 5—10 минут.

При подаче котлеты поместить на блюдо, соус заправить сливочным маслом и полить им котлеты. Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей или жареным картофелем.

Печенка телячья в белом вине
Сырую печенку (150 г), нарезанную маленькими и тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и быстро поджарить в сотейнике на сильно разогретом топленом масле (10 г). Влить сухое белое вино (100 г), добавить немного крепкого мясного сока, и все прокипятить 2—3 раза. Выложить на блюдо в виде бордюра рассыпчатую рисовую кашу (150 г), заправленную томатным соусом, а на середину положить печенку вместе с соусом.
Телятина фаршированная
Широкие куски телятины, нарезанные от почечной части или задней ноги, отбить тяпкой до толщины 5 мм. На середину каждого куска положить фарш, закрыть его краями телятины, посыпать молотыми сухарями, положить в мелкий сотейник, смазанный жиром, полить жиром и запечь в жарочном шкафу. Готовое мясо положить на блюдо, а в сотейник налить сметану, немного бульона и прокипятить.

При подаче мясо залить полученным соусом и посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать картофель, зеленый горошек, стручки фасоли или отварные макароны, рассыпчатую рисовую кашу.

Для приготовления фарша сырую телятину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, прибавить мелко рубленные жареные шампиньоны, все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

Баранина отварная с гарниром
Подготовленную баранину сварить с луком, кореньями и специями так же, как говядину.

Отваренную баранину нарезать по 1—2 куска на порцию и подать, полив бульоном, в котором она варилась, или соусом паровым, приготовленным на бульоне, в котором варилась баранина, соусом белым с яичными желтками, сметанным с луком или томатным с грибами или без грибов. К баранине, политой бульоном, можно подать в соуснике натертый хрен с уксусом. Гарнир — картофель отварной или картофельное пюре, рассыпчатая рисовая, пшеничная или ячневая каша или любой гарнир из овощей.

Баранина отварная в соусе с овощами
Грудинку и лопатку баранины, нарезанные, как на рагу, по 2—3 куска на порцию, заложить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса), и варить при слабом кипении 10—15 минут, снимая с поверхности пену. После этого бульон слить и процедить, а куски баранины залить холодной водой и промыть, удаляя с них свернувшийся в виде хлопьев белок серого цвета и осколки костей. Положить вымытую баранину обратно в посуду, залить процеженным бульоном и варить 15—20 минут. Затем добавить нарезанные дольками картофель, морковь, репу, петрушку и репчатый лук, свежую капусту, нарезанную квадратиками (40х40 мм), мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.

После этого половину бульона отлить, соединить его с пассерованной мукой, прокипятить 5—10 минут и влить обратно в посуду с бараниной и овощами и, аккуратно перемешав, прогреть до кипения.

Баранина, жаренная с луком
Куски баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, затем пожарить на противне с жиром, после чего положить вокруг репчатый лук, нарезанный дольками, и поставить для дожаривания в жарочный шкаф. В процессе жарки куски мяса переворачивать с одной стороны на другую, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком. Готовую баранину переложить в другую посуду, а в оставшийся на противне мясной сок с луком и жиром добавить в равных количествах красный соус и бульон, сваренный из обжаренных костей, прокипятить и заправить перцем. Баранину нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить соусом с луком.

При подаче баранину вместе с луком и соусом положить на блюдо или тарелку и посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем, фасолью^ макаронами, рассыпчатой гречневой, рисовой или пшеничной кашей.

Грудинка баранья, фаршированная мясом
Подготовить баранью грудинку и нафаршировать ее пропущенным через мясорубку мясом баранины с добавлением рубленого лука и свиного шпига, нарезанного кубиками, и пожарить ее.

При подаче нарезать по одному куску на порцию, полить мясным соком, полученным при жарке. Гарнировать рассыпчатой кашей рисовой, гречневой, пшеничной, ячневой или картофелем жареным, отварным,, картофельным пюре.

Плов из рубленого мяса
Мякоть баранины (750 г) от задней ноги или лопатки пропустить через мясорубку и поджарить на курдючном сале, посыпать мукой, посолить и добавить паприку (0,5 г). Измельчить одну крупную луковицу и спассеровать ее на бараньем жире, смешать с фаршем, влить холодную поду (250 а), добавить томат-пюре (2 столовые ложки); тушить 2 часа. Положить на блюдо в виде бордюра рассыпчатый рис (750 г), а на середину — фарш.
Грудинка баранья, фаршированная кашей
Баранью грудинку нафаршировать гречневой кашей с добавлением печени, посолить, положить на противень, полить жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности.

Для приготовления фарша говяжью или баранью печенку пропустить через мясорубку, посолить, добавить рубленое, не очень мелко, крутое яйцо, рубленый репчатый лук и смешать с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей.

Нарезать готовую грудинку по одному куску на порцию.

При подаче полить маслом, а также мясным соком.

Обзоры техники

LG B2000: Обзор сотового телефона
LG B2000Внешность

Телефон имеет классический дизайн, встроенную антенну. Впрочем, это так, вводная информация.

Телефон состоит из двух половинок, одна из которых (передняя) выполнена из гладкого материала; другая (задняя) – немного шероховатая, что препятствует возможным, не нужным скольжениям в руке. Вокруг дисплея имеется серебристая окантовка. Что касается габаритов аппарата, то и здесь все очень мило. Вес аппарата составляет всего 73 грамма, а толщина 15,9мм. Ни каких дополнительных клавиш, кроме функциональных, у телефона не имеется, лишь с левого бока расположился разъем для подключения гарнитуры, предусмотрительно закрытый резиновой заглушкой.

Экран

Дисплейчик достаточно стандартный для подобного класса … 128 x 128 пикселей и 65536 цветов. Этого вполне достаточно для телефона... Читать дальше »
LG G1600: Экономия по-корейски
LG G1600У компании LG в последнее время все чаще стали появляться хиты телефонных продаж, и причиной тому стали как высокотехнологичные функции, так и соотношение цены и качества исполнения, очень важные для клиентов. При этом качество исполнения и клиент обычно остаются в выигрыше. У нас на тестировании сегодня - яркий представитель новой волны телефонов эконом-класса LG G1600.

Внешний вид телефона ничем не выдает его цену, разве что отсутствует ставший привычным глазок фотокамеры на задней панели и не видно традиционных «качелек» на левом торце трубки. В целом же аппарат в форм-факторе моноблока выглядит достаточно солидно. Выпускается данная модель в двух цветовых решениях - синем и серебристом. Телефон не перегружен функциями, но и в нем есть несколько изюминок, которые станут сюрпризом для экономных покупателей.

... Читать дальше »

LG L342i: Обзор и тест. Телефон с i-mode – самый модный
LG L342ii-mode завоевывает Российские просторы. Приобрести телефоны с функцией i-mode можно в салонах связи «Связной» или в офисах МТС. Всем желающим иметь на своем мобильном доступ к полноценным интернет-ресурсам предстоит выбор из пяти моделей. Предлагаем Вашему вниманию тест телефона с хорошим соотношением цена-качество – LG L342i.

На наш взгляд, модель LG L342i весьма интересна. По функционалу она, конечно, отстает от Samsung S342i, но и ее стоимость при этом ниже более чем в 2 раза.

Комплектация

Первое, на что обращаешь внимание, - это размер коробки. В данном случае он не обещал ничего необычного. Так и случилось, внутри на белой подставке лежали маленький симпатичный телефон, зарядное устройство, гарнитура «Hands free» и инструкция.

Дизайн и Эргономика... Читать дальше »

Универсальный пульт Logitech Harmony 785
Logitech Harmony 785У меня в квартире, как и у многих других, присутствует куча самых разнообразных электронных устройств: видеопроектор, ресивер, DVD-проигрыватель, два мультимедийных плеера, ЖК-панель, еще один DVD, караоке, HDMI-хаб.

Сколько всего пультов получается? Девять! Можно с таким количеством управляться одновременно? Конечно, можно, я же как-то управляюсь, однако это все, как вы понимаете, очень и очень неудобно. Особенно невесело с помощью этой груды пультов включать устройства друг за другом в случае, когда требуется, например, запустить киносеанс: проектор включи, ресивер включи, DVD включи, HDMI-хаб включи, мультимедийный плеер включи. Я при этом получаюсь просто какой-то Щелкунчик, честное слово: только и делаю, что щелкаю кнопками пультов.

Поэтому мечты об универсальном пульт... Читать дальше »

Выгляди высококачественным - обзор Logitech QuickCam Orbit/Sphere AF
Logitech QuickCam Orbit/Sphere AFДавно прошли те времена, когда ширины интернетовских канальчиков хватало только на общение голосом. Мельчайший капилляр 128 килобит на всю Москву нынче превратился в мощнейшие двух-, а то и десятимегабитки, питающие живительным интернетовским потоком почти каждый домашний компьютер. А следовательно, нам теперь мало слышать, нужно еще и видеть, для чего и существуют веб-камеры.

"Да ты с ума сошел! - скажут мне продвинутые пользователи. - Какое, к черту, "видеть"? Все эти веб-камеры дают такое изображение, что даже стриптиз, исполненный на все тело, выглядит как рассыпающееся на квадратики мельтешение телепузиков! Уж лучше вообще без изображения, чем передавать эдакое непотребство - и мы имеем в виду качество изображения, а не стриптиз как таковой".

... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для телефона BBK LR009
BBK LR-009Размеры: 87x46x22 мм
Вес: 83 г.
Год: 2005 г.

Общие характеристики: BBK LR-009

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: 100 ч
Антенна: наружная
Тип аккумулятора: Li-Ion 720 мАч
Конструкция корпуса: раскладушка

Характеристики дисплея: BBK LR-009

Тип: TFT, 65536 цветов, 128х160 точек
Внешний дисплей: монохромный
Подсветка: голубая...

Инструкция для телефона BBK LR016
BBK LR-009Размеры: 76x43,5x23,8 мм
Вес: 77 г.
Год: 2005 г.

Общие характеристики: BBK LR-016

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 2 ч
Время работы в режиме ожидания: 60 ч
Антенна: наружная
Тип аккумулятора: Li-Ion 500 мАч
Конструкция корпуса: раскладушка

Характеристики дисплея: BBK LR-016

Тип: TFT, 128х128 точек, 65536 цветов
Внешний дисплей: цветной

Звук: BBK LR-016...

Инструкция для телефона BBK LR018
BBK LR-018Размеры: 87x44x23,5 мм
Вес: 83 г.
Год: 2005 г.

Общие характеристики: BBK LR-018

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: 100 ч
Антенна: наружная
Тип аккумулятора: Li-Ion 630 мАч
Конструкция корпуса: раскладушка

Характеристики дисплея: BBK LR-018

Тип: TFT, 65536 цветов, 128х160 точек
Внешний дисплей: цветной

Звук: BBK LR-018

Виброзвонок: есть...

Инструкция для телефона BBK S200
BBK S200Размеры: 99x44,7x18,5 мм
Год: 2007 г.

Общие характеристики: BBK S200

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 2,5 ч
Время работы в режиме ожидания: 160 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 700 мАч
Конструкция корпуса: слайдер

Характеристики дисплея: BBK S200

Тип: TFT, 65000 цветов, 128х160 точек
Сенсорный дисплей: нет
Подсветка: есть

Звук: BBK S200

Виброзвонок: есть...

Инструкция для телефона BBK S201
BBK S201Размеры: 95,7x45x16,6 мм
Год: 2007 г.

Общие характеристики: BBK S201

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 3 ч
Время работы в режиме ожидания: 175 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 700 мАч
Конструкция корпуса: слайдер

Характеристики дисплея: BBK S201

Тип: TFT, 176x220 точек, 65536 цветов
Подсветка: есть

Звук: BBK S201

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: BBK S201

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное