Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Различные рецепты для дерева
Пробка1. Средство против разъедания пробок кислотами

Пробки варят в продолжении 2-3 час. в растворе из 1 концентрированного жидкого стекла и 3 воды, затем высушивают и покрывают смесью мелкоизмельченного стекла и жидкого стекла. По высыхании этого наведенного слоя опускают пробки на короткое время в раствор хлористого калия в заключение вынимают, промывают водою и высушивают.

2. Пробки для склянок с химическими веществами

Непропускающие воздух пробки получаются погружением их в нагретый до 44-48 раствор 15 желатина, или хорошего клея, и 24 глицерина в 500 воды...

Беление кости
Беление кости1. Беление кости

Чтобы сообщить пожелтевшей слоновой кости первоначальную белезину, практикуют один из следующих способов:

1.1. Слоновая кость слегка покрывается тонким слоем скипидара и выставляется дня на 3 или 4 на солнце.

1.2. Взбалтыванием перекиси водорода с эфиром или бензином приготовляют эфирный раствор перекиси водорода...

Протравы для кости
Протравы для костиАнилиновые протравы для кости

Травление кости анилиновыми красками проще, чем другими способами, так как оно ведется в холодной ванне, чем устраняется возможность растрескивания предметов. Травление производится следующим образом: предметы кладут в таз и наливают столько воды, чтобы они были совершенно покрыты ею. Затем к жидкости прибавляют 2 чайные ложки уксуса и около 1 г краски, причем все равно -растворима ли последняя в спирту или в воде. Для нужных оттенков выбирают подходящие анилиновые краски или составляют их из нескольких. Костяные предметы оставляют в жидкости на 4 - 8 час. и вынимают тотчас же по достижении желаемой густоты тона. Затем их обмывают водой, высушивают и полируют венской известью с мылом. Спиртовые лаки и политуры здесь нельзя употреблять, так как они могут растворить краску на поверхности кости...

Окрашивание кости
Окрашивание кости1. Окрашивание кости

Обезжиренные кости кладут сначала в смесь 1 соляной кислоты с 100 воды, по истечении 2 мин. вынимают и кладут в красильную ванну, составленную из анилиновых красок.

1.1. Желтый цвет. Желтое окрашивание производится раствором 8 нафтоловой желтой, 5 эхтгельба или метанилыельба в 2000 воды и 300 уксуса.

1.2. Красный цвет. Для окрашивания в красный цвет, растворяют 1 фуксина, эозина, эритрозина или рубина в 300 воды и 10 уксуса.

1.3. Синий цвет. Синее окрашивание производится раствором 2 метиловой синей в 1000 воды...

Прессование кости
Прессование кости1. Разрубленные кости вываривают несколько часов в воде, а затем на несколько дней кладут в холодную воду, к которой постепенно прибавляют азотной кислоты, пока жидкость не будет содержать на 2 воды 1 азотной кислоты. После этого кости промывают в холодной воде, затем их кладут в 5% водный раствор соды и, наконец, еще раз промывают холодной водой. Благодаря этой обработке, кости приобретают свойство прессоваться в формах, как рог.

2. Если кость положить на несколько дней в разбавленную соляную кислоту (1 дымящийся кислоты на 8-10 воды), то в конце концов кислота растворит всю минеральную часть кости, и останется мягкая, гибкая масса, состоящая преимущественно из хряща...

Кулинарные рецепты

Свекла в молочном соусе
Очищенную свеклу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла; припущенную свеклу заправить молочным соусом и отваром от свеклы. Подать на сковороде или тарелке
Пюре из свеклы с гренками
Очищенную свеклу нарезать и припустить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью.

Подать на металлической сковороде или на тарелке, а по краям свеклы уложить гренки.

Свекла тушеная
Сваренную или запеченную в кожице свеклу очистить, нарезать соломкой или кубиками, положить в посуду, добавить слегка поджаренный лук, сметанный соус и тушить 15—20 минут.
Свекла, запеченная с яйцом
Свеклу испечь или сварить в воде, не очищая от кожуры. Затем снять со свеклы кожуру, запанировать в пшеничной муке, обжарить со сливочным маслом, уложить на порционную сковороду, залить смесью сметаны с сырым яйцом и запечь в жарочном шкафу. Подать на той же сковороде, на которой свекла запекалась.
Свекла фаршированная
Сварить свеклу, очистить от кожицы, удалить ложкой середину мякоти и наполнить отверстие фаршем. Фарш приготовить из поджаренной моркови, петрушки, репы, лука, мелко нарезанных крутых яиц или вареного риса. Свеклу уложить на смазанный жиром противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Подать со сметаной, сметанным соусом или сметанным соусом с томатом и луком.
Пюре из брюквы
Отварить брюкву (300 г), как обычно, протереть через сито и заправить пюре сахаром  (25 г), сливочным маслом  (40 г), поставить на огонь, дать загустеть, снять, охладить, добавить взбитый в пену яичный белок, немного лимонного сока и натертой лимонной цедры. Использовать как гарнир к мясу и дичи.
Овощи отварные в молочном соусе
В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, кольраби, зеленый горошек, стручки фасоли и др. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешиваются.

Овощи очистить, вымыть, нарезать кубиками или дольками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, затем переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать.

Кабачки жареные
Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, посолить и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Если после обжаривания кабачки окажутся неготовыми, то покрыть их крышкой и в таком виде оставить на слабом огне 5—10 минут.

Готовые кабачки можно залить сметаной и дать прокипеть или же сметану подать отдельно.

Рагу из овощей
Картофель, петрушку, морковь, тыкву очистить, промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить на жире. Затем переложить в кастрюлю, влить 2—3 стакана мясного бульона и тушить на слабом огне под крышкой. Через 20 мин. добавить обжаренного в жире репчатого лука и томата-пюре, 5—6 горошин перца, 2 лавровых листа и, изредка помешивая, тушить до готовности.

На 4—5 шт. картофеля — 3—4 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 200 г тыквы, 3 головки репчатого лука, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки жира; соль — по вкусу.

Борщ украинский
Свежую капусту положить в посуду с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья, лук„ тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом.

Шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5— 10 минут до окончания варки.

Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.

Обзоры техники

Сравнение iPhone 3G и HTC Touch HD2
iPhone 3GКогда я примерно год назад перешел на iPhone, мои читатели сильно удивлялись, ведь я был пользователем КПК-коммуникаторов с WinMobile еще с черт знает какого 2003 года, а истерики вокруг первых iPhone 2G не понимал даже рядом, находя в этих устройствах массу недостатков. Однако я отношусь к тем людям, которые объективно стараются разобраться в достоинствах и недостатках тех или иных устройств и операционок, потому что крики-вопли из серии "Виндозе - маст дай, Айфоня - рулез" или "iPhone - это устройство для безмозглых блондинок" - это исключительно для людей с низким самоуважением и низким количеством извилин в мозгах.

Во всех устройствах и программах нужно искать плюсы и минусы, сравнивать их друг с другом и делать выводы о целесообразности использования - вот, на мой взгляд, самый правильный подход.<... Читать дальше »

iPad - обзор и первые впечатления (часть 1)
iPadКогда Стив Джобс представил всему миру устройство под названием iPad, пользователи, как и в случае с iPhone, разделились на две четкие категории. Первая категория пользователей в восторге закричала: "Хочу, хочу!" - и бросилась делать предзаказы, а вторая начала изо всех сил высмеивать новое устройство, пытаясь доказать первым, что Apple не только не изобрел ничего нового, а в 2010 году выпустил обычный планшет с более чем скромными характеристиками. А уж когда выяснилось, что планшет будет работать вовсе не под управлением какой-то версии Mac OS, а под управлением iPhone OS 3.2, критики назвали iPad тупо увеличенным iPhone (правильнее говорить - увеличенным iPod Touch, потому что "увеличенный" iPhone - это следующая модель iPad 3G) и начали соревноваться в распространении анекдотов и всяких "фотожаб"... Читать дальше »
iPad - обзор и первые впечатления (часть 2)
iPadТеперь, когда мы поговорили о том, что собой представляют iPad и стандартные программы, которые в нем установлены, рассмотрим, какие приложения можно установить на iPad, для того чтобы заметно расширить его функциональность и использовать устройство для чтения книг, просмотра документов PDF, чтения обновленных статей через RSS-потоки, работы с  мессенджерами, приобретения глянцевых журналов и так далее.

Чтение

Больше всего, конечно, меня интересовало, как устройство будет выглядеть в качестве читалки - потому что это одна из основных его функциональностей. Правда, в Apple не удосужились в заводскую поставку включить читалку, так что вам придется ее скачать через iTunes. И тут российских пользователей ожидает "приятный" сюрприз - бесплатная программа iBooks, которую белым людям, то... Читать дальше »

iPhone 4 - обзор
iPhone 4Как известно, я не являюсь ни эпломаном, ни эплофобом. Я отдаю должное умению компании Apple делать такие гаджеты, что их, один раз взяв в руки, немедленно хочется купить и мацать, мацать, мацать до умопомрачения, но одновременно осуждаю своеобразный подход компании к своим пользователям, который заключается в том, что пользователь должен делать только то, что велено Apple, и не сметь ступить ни влево, ни вправо, ни тем более вверх. Компьютеры от Apple я вообще не использую - у меня в работе слишком много завязано на чисто виндоусовском софте, а заводить Macintosh для того, чтобы в основном работать на виндоусовских программах в виртуальной машине, - это глупо.

А вот с iPhone у меня одно время, что называется, сложилось: с выходом третьей версии iPhone OS<... Читать дальше »

iPad 3G - обзор гаджета и программ под него
iPad 3GО том, что собой представляет iPad, - мы уже подробно говорили (первая часть статьи, вторая часть). Мы тогда рассматривали так называемый iPad Wi-Fi - планшет от Apple, в котором отсутствовали модули 3G и GPS. Себе же я решил приобрести полную версию - iPad Wi-Fi + 3G + GPS, потому что в российских условиях явного вайфайного голода без возможности выйти в Интернет через 3G (EDGE/GPRS) - никуда.

Эта модель, спасибо магазину Reader-Sony.ru, ко мне шустро приехала из Штатов, так что я могу поделиться своими впечатлениями.

Понятно, что iPad и iPad 3G очень мало чем отличаются, поэтому я не буду повторять то, что уже... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для смартфона Acer Liquid mt Metal (S120)
Acer Liquid mt MetalТип: смартфон

Размеры: 115x63x13,5 мм
Вес: 135 г.
Год: 2010 г.

Рыночные данные: Acer Liquid mt Metal

Дата анонсирования: 29.10.2010
Поставки в Россию: поставляется
Дата начала продаж в России: 29.12.2010
Рекомендованная цена на старте продаж: 17990 руб.

Общие характеристики: Acer Liquid mt Metal

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, HSDPA...

Инструкция для коммуникатора Acer S200 (F1)
Acer S200 (F1)Тип: коммуникатор

Размеры: 118,6x63x12 мм
Вес: 130 г.
Год: 2009 г.

Общие характеристики: Acer S200 (F1)

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, HSDPA, UMTS
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: 400 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1350 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Acer S200 (F1)...

Инструкция для смартфона Acer Stream (S110)
Acer StreamТип: смартфон

Размеры: 119,5x63x11,2 мм
Вес: 140 г.
Год: 2010 г.

Рыночные данные: Acer Stream

Дата анонсирования: 27.05.2010
Дата начала мировых продаж: 09.08.2010
Поставки в Россию: поставляется
Дата начала продаж в России: сентябрь 2010 г.
Стоимость на старте продаж: 20000 руб.

Общие характеристики: Acer Stream...

Инструкция для коммуникатора Acer X960
Acer X960Тип: коммуникатор

Размеры: 106,4x59x13,7 мм
Вес: 131 г.
Год: 2009 г.

Общие характеристики: Acer X960

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion
Конструкция корпуса: моноблок...

Инструкция для коммуникатора AnyDATA ASP-505
AnyDATA ASP-505Тип: коммуникатор

Размеры: 102x58x14,3 мм
Вес: 150 г.
Год: 2008 г.

Общие характеристики: AnyDATA ASP-505

Стандарт связи: CDMA-450
Время работы в режиме разговора: 4 ч
Время работы в режиме ожидания: 150 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Pol 1260 мАч
Конструкция корпуса: моноблок...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное