Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Модные пуговицы
Модные пуговицыСегодня мы хотим поговорить о модных пуговицах. Они украшают костюм, если подобраны со вкусом. Но выбрать необходимые для пальто или платья пуговицы — нередко задача не из легких. То не подходит оттенок пуговиц к ткани, то не устраивает их форма.

Сегодня мы расскажем вам о модных сейчас деревянных пуговицах, которые под силу выточить на токарном станке из различных пород дерева.

Несколько слов о том, что подсказывает на этот счет мода.

В моде сейчас заметен особый интерес к естественным цветам. Поэтому пуговицы из неокрашенного дерева современны. При обработке старайтесь выявить своеобразный рисунок породы дерева, правильно подобрать цвет древесины к той или иной ткани изделия...

Мотосервис на ходу
Мотосервис на ходуЕсли в переднем колесе что-то хрустнуло, застучало и обод его стал ощутимо «вихляться», диагноз можно ставить, не сходя с мопеда: полетел один из подшипников. В его справедливости я убедился однажды на собственном опыте. И тем, как выйти из этой, казалось бы, безвыходной ситуации, я и хотел бы поделиться.

Сняв колесо и вытащив сальники, увидел: один из подшипников и в самом деле вышел из строя — развалился стальной сепаратор и все шарики из него высыпались.

Как же быть? Ни запасных подшипников, ни приспособления для выпрессовки наружной обоймы у меня не было. Отремонтировать старый? Но возможно ли это? Ведь подшипник — изделие прецезионное, собирается на заводах станками-автоматами, а здесь, на ходу... Да и где взять новый сепаратор взамен изуродованного?..

На катамаране под парусом
На катамаране под парусомКатамаран легко отличить от судов других типов. Два корпуса, связанные между собой поперечными балками, обеспечивают катамарану прекрасную устойчивость. Вот только не часто встретишь такие суда на наших внутренних водоемах. Почему? Видимо, потому, что сделать катамаран не так-то просто. Но тот, что мы предлагаем, вполне по силам каждому. Его автор — турист с многолетним стажем Василий Егорович Смирнов из Чкаловска. Вместе с сыном он построил небольшой прогулочный катамаран, почти каждое воскресенье в хорошую погоду уходит в плавание по Горьковскому водохранилищу.

Совершено на нем и несколько продолжительных походов. Они показали прекрасные мореходные качества судна...

Одноколесный велосипед
Одноколесный велосипедНовое интересное увлечение — одноколесный велосипед. Слово «новое», конечно, не совсем верно, ведь в цирках на таких велосипедах ездят давно. Правда, артисты — люди подготовленные...

Предлагаем и вам сделать одноколесную машину и испытать себя. Построить ее не так уж просто. Но трудно — не значит, что невозможно. Потребуются токарные и сварочные работы. Без них обойтись нельзя, ведь машина требует точной обработки сопрягаемых деталей и прочности всей конструкции.

На рисунке цифрами обозначены: 1 — вал, 2 — втулка, 3 — кронштейн, 4 — крепежные винт и гайка М6, 5 — вилка, 6 — нижняя опорная трубка, 7 — верхняя опорная трубка и 8 — сиденье.

Как видите, на токарном станке из стальных заготовок придется выточить вал, две втулки и две крышки для кронштейнов. По приведенным на рисунках размерам постарайтесь точнее выполнить работу, соблюдая требуемые допуски...

Пенопласт и поролон
Пенопласт и поролонЭти материалы широко используются не только в промышленности, но и в моделировании, макетировании, оформительском деле. Они обладают хорошей тепло-звуко- и электроизоляцией, легко обрабатываются. Правда, работа с ними имеет свои особенности.

Пенопласт, например, хорошо режется ножом, стамеской, легко пилится лобзиком, точится на станке, зачищается наждачной бумагой. Однако наиболее рациональный прием его обработки — резание тонкой проволокой, разогретой электрическим током. Горячая проволока, расплавляя материал, оставляет чистый, аккуратный срез. Работу начинают с раскроя материала на заготовки размером, близким по форме к изделию. Чтобы очертания получились четкими, следует пользоваться шаблонами из картона. На заготовке их закрепляют булавками, как показано на рисунке 1...

Кулинарные рецепты

Сок свекольный
Отрезать ботву, свеклу вымыть, очистить от кожицы, снова вымыть в холодной воде, натереть на терке. Натертую свеклу положить в марлю или на сито, выжать сок в стакан, добавить сахара.
Квас хлебный
Ржаной хлеб мелко нарезать, уложить на противень или металлический лист, поставить противень с хлебом в духовой шкаф, высушить и поджарить сухари до тех пор, пока они зарумянятся. Затем сложить их в кадку, залить кипятком, накрыть крышкой.

Отдельно в кастрюле развести дрожжи с ржаной мукой и пшеничными отрубями. Перебродившие дрожжи смешать с размоченными сухарями, хорошо вымешать. Когда квас перебродит, процедить через сито или марлю, добавить сахара. Готовый квас разлить в бутылки или вылить в бочонок и держать в холодном помещении.

На 20 л кипятка — 1 кг ржаных сухарей, 250 г ржаной муки, 1 кг пшеничных отрубей, 1 кг сахарного песка, 100 г дрожжей. В квас можно добавить 0,5 стакана изюма или немного мяты.

Квас яблочный
Антоновские яблоки обмыть кипятком и нарезать каждое на несколько частей, положить в посуду, залить холодной водой и поставить на огонь, варить до тех пор, пока яблоки не разварятся. Затем жидкость процедить через сито. Отдельно в стакан влить 1 столовую ложку теплого настоя и развести его с дрожжами. Смесь влить в посуду с квасом, всыпать сахарного песка. Все хорошо размешать, разлить в бутылки, закупорить их и хранить в холодном помещении.

На 5 л воды — 10—12 антоновских яблок, 3 стакана сахарного песка, 20 г дрожжей.

Квас клюквенный
Клюкву перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду и размять. Затем влить кипяток и прокипятить. Теплую жидкость процедить через марлю. Разведенные дрожжи влить в квас, положить сахарного песка, хорошо размешать и разлить в бутылки, закупорить их и вынести в холодное помещение.

На 5 л кипятка — 1 кг клюквы, 20 г дрожжей, 3—4 стакана сахарного песка.

Клецки из печеного картофеля
Вымойте тщательно картофель, не очищая от кожуры. Испеките его в духовке. Готовый картофель разрежьте пополам и выньте ложкой мякоть. Затем мякоть, пока она еще горячая, протрите через сито или пропустите через мясорубку. К полученной массе добавьте яичный желток, горячее молоко, соль, просеянные сухари, немного топленого масла и взбитый в пену белок. Все это надо добавлять в картофельное пюре постепенно и тщательно перемешивать. Затем, черпая массу чайной ложкой, опускайте ее в подсоленный кипяток. Готовые клецки должны всплыть на поверхность. Их нужно сразу же вынуть шумовкой и переложить на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Подавая клецки на стол, их поливают растопленным сливочным маслом и сметаной.

На 200 г картофеля понадобится 25 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, четверть стакана молока, 25 г сметаны и одно яйцо.

Картофель фаршированный
Чтобы приготовить это блюдо, нужно картофель тщательно вымыть, а затем испечь и очистить от кожуры. После этого срежьте верхнюю часть клубней. Выньте ложкой часть мякоть, наполните картошку фаршем, положите в низкую посуду, залейте сметаной, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

Для фарша используется мякоть картофеля, часть которой (примерно 3/4 от всего количества) протрите через сито. Затем добавьте в массу сырой желток, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Все это тщательно размешайте, прибавляя постепенно горячее молоко или мясной бульон (примерно 2 столовых ложки). В фарш можно добавить вареную телятину, курицу, индейку или ветчину, нарезанную на мелкие кубики. Мясо или птицу можно заменить кусочками селедки, очищенной от кожи и костей.

На 500 г картофеля — 20 г сливочного масла, 10 г сухарей, 100 г сметаны, одно яйцо, немного зелени петрушки или укропа, 2—3 столовых ложки молока или мясного бульона.

Пюре из свеклы с яблоками
Тщательно вымойте свеклу и, не очищая ее от кожуры, сварите. С готовой свеклы снимите кожуру, снова обдайте свеклу кипятком и пропустите ее через мясорубку. После этого нарежьте яблоки мелкими кубиками и поджарьте их на сковороде, смазанной маслом. Добавьте в яблоки свекольное пюре, соль, сахарный сироп, все смешайте и один раз прокипятите. Пюре можно полить сметаной, вкусно оно также с гренками.

На 200 г свеклы — одно яблоко, 15 г сливочного масла и полстакана молока.

Суфле из манной крупы
Сварите манную кашу (на воде с молоком). В кашу добавьте кусочек масла, желток, растертый с сахаром, и белок, взбитый в пену. Всю массу осторожно размешайте и влейте в смазанную маслом, обсыпанную толчеными сухарями форму и запеките в духовке (примерна 15—20 минут).

В готовое суфле добавьте варенье.

Для приготовления суфле вам понадобятся: 50 граммов манной крупы, полстакана молока и столько же воды, одно яйцо, граммов 15 масла, немного сахарного песку (примерно четверть стакана) и горстка молотых сухарей.

Макароны с яблоками
Мелко наломанные макароны отварите в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг. На дно смазанной маслом кастрюли насыпьте молотые сухари. На сухари уложите макароны и покройте их слоем яблочного пюре. Сверху положите несколько кусочков масла. Запеките «бабку» в духовке.

Яблочное пюре приготовляется из печеных яблок, протертых через сито. В полученное пюре надо добавить сахар и прокипятить.

Кулеш
Промойте и переберите пшено, всыпьте его в кипящую воду и варите 25—30 минут. В пшенную кашу добавьте мелко нарезанный сырой очищенный картофель, поджаренный в масле лук, теплое сырое молоко и немного соли. Снова поставьте всю массу на огонь и варите минут 20, пока картофель не станет мягким.

Готовый кулеш заправьте сливочным маслом.

Бисквит из ржаных сухарей
Пропустите через мясорубку ржаные сухари и просейте их через сито. Полученная ржаная мука пригодится вам для бисквита. Кроме ржаных сухарей (300 граммов), вам понадобится еще 100 граммов пшеничной муки, 150 граммов сахарного песку, 7 яиц, 100 граммов грецких орехов, 100 граммов изюма, 150 граммов сливочного масла и пол-лимона.

Отделите желтки от белков и разотрите с сахаром добела. После этого в полученную массу добавьте цедру лимона, мелко нарубленные орехи, лимонный сок, сливочное масло, очищенный изюм. Всю смесь тщательно перемешайте, добавьте в нее муку из ржаных сухарей, перемешанную с пшеничной мукой, и взбитые белки. Снова перемешайте. Готовое тесто осторожно переложите в форму, смазанную сливочным маслом, и обсыпьте его мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарным песком.

Печь бисквит надо при температуре 200—230С в течение 20—30 минут. Из формы вынимайте его, только когда он остынет.

Печенье с лимоном
Тесто для печенья приготовляется следующим образом. Масло растирается с сахаром и яйцами (один желток оставляют для смазки). Затем масса тщательно перемешивается с тем, чтобы в ней не осталось комочков. Потом постепенно добавьте в нее муку, соду и снова все перемешайте.

Готовое тесто разрежьте на два разных куска и раскатайте таким образом, чтобы получились куски толщиной в 2—2,5 миллиметра.

Для начинки нужен лимон. Натрите его на терке и перемешайте с сахарным песком.

На одну из раскатанных лепешек разложите равномерно приготовленную начинку, а другой накройте начинку. Чтобы лепешки лучше «склеились», надо верхнюю слегка прижать скалкой. Нарежьте тесто на маленькие кусочки, то есть придайте ему форму печенья (она может быть самой разнообразной).

Печенье печется 5—8 минут при температуре 200—220С.

Вам понадобятся 550 граммов пшеничной муки высшего сорта, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахарного песку и 3 яйца. Соль и сода кладутся по вкусу. Для начинки нужен 1 лимон средней величины и 200 граммов сахарного песку.

Маринованные селедки
Обычно такие селедки приготовляются с помощью уксуса. Но уксус многим противопоказан. Его с успехом могут заменить яблоки.

Для маринада сельдь подготавливают следующим образом: несколько часов вымачивают ее, затем очищают от кожи и от костей. Удобнее всего разделить селедку на две части, вынуть кости и затем снова соединить обе половинки вместе. Подготовленные таким образом селедки положите в один ряд — в широкую, низкую банку. Сверху слой селедки покройте очищенными яблоками, нарезанными кружочками.

Селедку с яблоками залейте растительным маслом и поставьте на холод. Через два-три дня маринад готов.

Грибной салат с яйцом
Маринованные или соленые грибы нарежьте крупными кусками, добавьте к грибам крутое рубленое яйцо и нарезанный репчатый лук. Залейте грибы сметаной. Салат готов. Украсьте его зеленью петрушки.

Обзоры техники

Электронный ридер Sony PRS-900 - обзор
Sony PRS-900Несмотря на большой поток критики, обрушившийся на те ридеры от Sony, которые были снабжены сенсорным экраном, корпорация продолжает выпускать новые модели Touch Edition - то есть с подобным экраном. Не так давно я делал обзор шестидюймовой модели Sony PRS-600, а сейчас поговорим о совершенно новой модели ридера Sony PRS-900, который приехал мне на обзор, благодаря любезности владельцев сайта Reader-Sony.ru, за что им большое спасибо.

Итак, Sony PRS-900 - электронный ридер с семидюймовым сенсорным экран... Читать дальше »

Суперсовременный интернет-будильник Sony Dash - обзор
Sony DashКогда до меня дошли первые слухи о выпущенной корпорацией Sony новинке, я подумал, что речь идет о новом интернет-планшете - ну, типа iPad'а. Ведь понятно, что айпадоподобные планшеты основными производителями сейчас будут выпускаться в диких количествах - в конце концов, если есть планшет на iPhone OS, то почему не быть планшету на Windows, Windows Mobile или Android?

Однако когда появились различные подробности об этом устройстве, стало понятно, что это вовсе не интернет-планшет, а нечто вроде суперсовременного и очень продвинутого будильника. А точнее, нечто вроде будильника, радиоприемника, фоторамки, аудиоплеера, видеоплеера и примитивного интернет-планшета в одном флаконе - вот что такое Sony Dash.

Благодаря любезности компании Orderonli... Читать дальше »

Обзор электронного ридера Sony Reader PRS-350
Sony Reader PRS-350После выпуска электронного ридера Sony PRS-505, который до сего момента считался лучшим из всего, что присутствует на рынке (если не считать программное обеспечение, но его можно тюнинговать), компания Sony со своими ридерами только разочаровывала. Там считали, что ридер обязательно должен быть с сенсорным экраном: с одной стороны, это абсолютно верно, потому что сенсорный экран на порядок расширяет функциональность и управляемость устройства, но с другой - сенсорная пленка являлась источником сплошной молочной мути, как в модели PRS-700, или диких бликов, как у ... Читать дальше »
Обзор электронного ридера Sony Reader PRS-650
Sony Reader PRS-650В обзоре ридера PRS-350 я говорил о том, что с выходом моделей 350, 650 и 950 компания Sony наконец-то закончила череду явно неудачных ридеров - всяких PRS-700, PRS-600, PRS-300 и PRS-900, - дисплей которых или отчаянно бликовал, или был покрыт "молочной" пленкой, навевающей песню "Утро туманное, утро седое". В новых же моделях используется принципиально иной метод сенсора, который называется Optical touch screen, так что экран теперь ничего не портит.

... Читать дальше »

Электронный ридер Sony Reader PRS-950 - обзор
Sony Reader PRS-950Мы с вами рассмотрели две из трех моделей новых ридеров, которыми компания Sony откровенно порадовала нелюбителей бумажных книжек. Напомню, что в новых моделях используется принципиально новый метод сенсора под названием Optical touch screen, который никак не влияет на изображение.

В предыдущих обзорах мы подробно познакомились с пятидюймовой моделью Sony Reader PRS-350 и с шестидюймовой моделью Sony Reader PRS-650. Теперь пришел черед буквально только что появившейся в продаже в США (большое спасибо интернет-магазину Reader-Sony.ru за оперативность) семидюймовой модели под названием ... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для смартфона Sony Xperia U
Sony Xperia UТип: Смартфон

Размеры: 112x54x12 мм
Вес: 110 г.
Год: 2012 г.

Рыночные данные: Sony Xperia U

Дата анонсирования: 26.02.2012
Поставки в Россию: поставляется

Общие характеристики: Sony Xperia U

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, HSDPA
Время работы в режиме разговора: 6,3 ч
Время работы в режиме ожидания: 260 ч
Время работы в режиме прослушивания музыки: 45 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1320 мАч
Конструкция корпуса: моноблок
Материалы корпуса: пластик
Цветовые решения: белый, чёрный...

Инструкция для смартфона Gigabyte GSmart G1305
Gigabyte GSmart G1305Тип: смартфон

Еще один Android-коммуникатор от Gigabyte, а именно второй по счету, но выше по классу - конкурент для HTC Hero. Продажи на рынке будет пытаться обеспечить себе за счет невысокой цены - 12990 рублей, что заведомо дешевле конкурентов с такими же характеристиками.


Размеры: 116x57x12,4 мм
Вес: 118 г.
Год: 2010 г...

Инструкция для телефона Gigabyte g-Smart i
Gigabyte g-Smart iТип: коммуникатор

Размеры: 106,2x53x19,5 мм
Вес: 130 г.
Год: 2005 г.

Общие характеристики: Gigabyte g-Smart i

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 3,5 ч
Время работы в режиме ожидания: 170 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1300 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Gigabyte g-Smart i

Тип: TFT, 240х320 точек, 262000 цветов
Подсветка: есть

Звук: Gigabyte g-Smart i

Виброзвонок: есть
Полифония: есть
Бесшумный вызов: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: Gigabyte g-Smart i

Автодозвон: есть
Удержание вызова: есть
Переадресация вызова: есть
Определение номера: есть...

Инструкция для телефона Gigabyte Gsmart i120
Gigabyte Gsmart i120Тип: коммуникатор

Размеры: 106,6x53,2x19,8 мм
Вес: 130 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: Gigabyte Gsmart i120

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 3,5 ч
Время работы в режиме ожидания: 125 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Pol 1300 мАч
Конструкция корпуса: моноблок

Характеристики дисплея: Gigabyte Gsmart i120

Тип: TFT, 240x320 точек, 65000 цветов
Сенсорный дисплей: есть
Подсветка: есть

Звук: Gigabyte Gsmart i120

Виброзвонок: есть
Полифония: 64-тональная
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: MP3 файл в качестве звонка

Управление звонками: Gigabyte Gsmart i120

Автодозвон: есть...

Инструкция для телефона Gigabyte g-Smart i300
Gigabyte g-Smart i300Тип: коммуникатор

Размеры: 102,5x51,5x19 мм
Вес: 153 г.
Год: 2006 г.

Общие характеристики: Gigabyte g-Smart i300

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1300 мАч
Конструкция корпуса: моноблок...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное