Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Различные рецепты для камней
Камень1. Предохранение песчаника от выветривания

1.1. По Рансому. Способ изготовления литографских камней не отличается существенно от изготовления обыкновенных цементных плит - массу выкладывают в формы и прессуют ее или уколачивают. Разница только та, что отдельные камни сглаживают и выравнивают" так что они только после обработки водой приобретают зеркально гладкую поверхность.

Чем больше песчаник содержит глины, тем более он склонен поглощать сырость и портится от воздуха. Так, опыты, проделанные Ногиером, показали, что если выставить на ночь в влажную атмосферу два куска песчаника-один с 20% содержанием глины, а другой совсем не содержащий глины, то первый впитает 5% по весу воды, а второй только 1%. По системе Рансома, открывшего способ предохранять песчаник от порчи, поверхность камня очищается сначала от рыхлых частей, потом пропитывается по возможности большим количеством раствора натрового жидкого стекла...

Беление дерева
Отбеливание дереваСвежее, не старое дерево клена, липы, осины и серебристого тополя можно выбелить обработкой раствором перекиси водорода при обыкновенной температуре или еще лучше при 34 С. Белильная ванна составляется из 1л 3%-раствора перекиси водорода и 20 г нашатырного спирта (0,910).

Процессом окисления образуются кислые соединения, которые нейтрализуются нашатырным спиртом. Нужно поэтому подливанием нашатырного спирта маленькими количествами через каждые 6 час. поддерживать щелочную реакцию белильной ванны. Доска в 5 мм толщиной белится при такой обработке в несколько дней; при более толстых досках белильный процесс заканчивается через 10 дней.

Окрашивание дерева
Окрашивание дереваПестрая окраска

За границей в большом употреблении следующий способ окрашивания дерева, представляющий то преимущество перед обычно практикуемыми способами, что при этом способе дерево пропитывается красками на значительную глубину, так что может быть затем полируемо без порчи нанесенной краски. Способ состоит в следующем: приготовив жидкое тесто из ржаной, пшеничной или картофельной муки, распускают его на листе бумаги, картоне или тонкой жести слоем толщиною в 1/2 мм. На этот слой наносят краски в виде порошка или в том полужидком состоянии, в каком они употребляются для приготовления цветной бумаги, после чего все накладывают на подлежащий окрашиванию предмет; сверху бумагу или картон покрывают продырявленным жестяным листом и стягивают скобками. В таком виде все это погружают в кипящую воду...

Протравы для дерева
Протравы для дереваАнилиновые протравы для дерева

В последнее время анилиновые краски постепенно вытеснили все прежние растительные краски благодаря своей дешевизне и легкому способу употребления.

1. Желтые протравы

1.1. светло-желтые: растворяют 100 г желтого анилина в 3 л мягкой воды

1.2. темно-желтая: 100 г ксантина в 2 1/2 л воды

1.3. шафрано-желтая: 100 г сафранина в 2 л воды

1.4. лимонно-желтая 100 г нафталиновой желтой в 2 1/2 л воды...

Имитация разных дерев
Имитация дерева1. Имитация дубового дерева

Варят в продолжение часа смесь из 1/2 кг кассельской земли, 50 г поташа в 1 л дождевой воды, затем процеживают полученный темный отвар через полотно и уваривают жидкость до тех пор, пока она не примет сиропообразного состояния. После этого выливают ее в совершенно плоские ящики из жести (крышки из-под жестянок), дают затвердеть и при помощи пестика превращают в крупный порошок, который после кипячения с водой (1 порошка на 20 воды) в течение нескольких минут дает прекрасную протраву для имитации дубового дерева...

Кулинарные рецепты

Капуста цветная отварная
Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана. Очищенный кочан положить на 30 мин. в холодную подсоленную воду; после этого капусту обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и варить, в зависимости от величины кочана, 20—30 мин. Готовность капусты определяется так: если конец ножа свободно входит в кочерыжку, то капуста готова.

Сваренную капусту вынуть шумовкой и, уложив на блюдо кочерыжкой вниз, дать стечь воде. К капусте подать сухарный соус или сливочное масло.

Капуста цветная жареная с сухарями
Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с жиром. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и положить на блюдо.
Капуста тушеная
Свежую капусту очистить от листьев и кочерыжки, нашинковать соломкой (а квашеную — промыть), положить в кастрюлю или глубокий сотейник. Добавить шинкованного репчатого лука, моркови и томата-пюре, перца горошком, лаврового листа, масла или свиного жира. Капусту тушить в духовом шкафу или на слабом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Добавить соли и сахара, иногда в свежую капусту добавляют немного уксуса.

Готовую капусту подают как гарнир к горячим сосискам, сарделькам, колбасе, ветчине, жареному гусю, утке и жареной свинине.

Можно подавать как самостоятельное овощное блюдо.

На 1 кг капусты — 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 столовые ложки томата-пюре, 3—5 горошин черного перца, 2—3 лавровых листа, 2—3 столовые ложки масла или жира; соль и уксус — по вкусу.

Капуста брюссельская, обжаренная на жире
Срезать кочешки капусты со стебля, удалить загрязненные верхние листья, хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг; когда стечет вода, положить на сковороду в раскаленный жир, обжарить до появления румяной корочки. Подать к столу как гарнир к мясным жареным блюдам или как самостоятельное блюдо.

На 2—3 стебля с кочешками капусты —1 столовую ложку масла; соль — по вкусу.

Котлеты капустные
Очищенную, вымытую белокочанную капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, прибавить воду или молоко, соль, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно (при непрерывном помешивании) всыпать манную крупу, хорошо перемешать и тушить еще 5—10 минут.

Желательно добавить 1—2 сырых яйца.

Из полученной таким образом капустной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях, затем обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром. К котлетам можно подать молочный, яичный или сметанный соус.

На 1 кг капусты — 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки манной крупы, 2—3 ст. ложки сухарей, 1—2 ст. ложки жира.

Голубцы овощные
Очистить кочан капусты, отделить необходимое количество листьев и залить их кипятком на 5—10 мин. Ошпаренные таким образом листья выложить на сито, дать стечь воде. Затем разложить листья на доске, наиболее жесткие стебли размягчить тяпкой или скалкой, посолить, положить на листья овощную начинку и завернуть их в виде пакета (можно связать ниткой), обжарить на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить сметану, несколько ложек капустного отвара, 1—2 лавровых листа, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на тихом огне 30—40 минут.

Голубцы получаются вкуснее, если перед тушением в кастрюлю добавить 1—2 ст. ложки томата-пюре или 2—3 мелко нарезанных помидора.

Для овощной начинки очищенные и промытые овощи нарезать соломкой, поджарить слегка на сковороде, прибавить нарезанные кусочками помидоры, и все вместе тушить 5—10 мин., затем добавить соль, перец, зелень укропа или петрушки и перемешать.

На 1 кг капусты — 3—4 моркови, 2—3 головки лука, 1 шт. петрушки или сельдерея, 2 помидора, 1 1/5—2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира.

Горошек зеленый отварной
Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, кипятить в воде 10 мин., затем воду слить, залить вторично кипятком и варить до готовности 2—3 часа. Готовый горошек откинуть на сито или дуршлаг, переложить в сотейник или кастрюлю, добавить соли, сахара и масла. Горошек можно заправить жидким молочным соусом.

Горошек подают как гарнир к отварному языку, ветчине, жареным мозгам и др. или как отдельное блюдо. Горошек можно включить в комбинированный гарнир к мясным блюдам.

Консервированный горошек необходимо вскипятить в собственном соку, откинуть на сито и заправить маслом, сахаром или жидким молочным соусом.

На 100 г зеленого сухого горошка — 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку сахара; соль — по вкусу.

На 200 г консервированного горошка — 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки сахара; соль — по вкусу.

Помидоры, фаршированные мясом
Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.

Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить подготовленным фаршем.

Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или провернуть через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.

Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15—20 мин.). Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

На 8 помидоров — 200 г мяса (мякоти), 1/4 стакана риса, 1 луковицу, 2 ст. ложки масла.

Тыква отварная
Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать кусками, залить горячей подсоленной водой и варить 15—20 мин. Сваренную тыкву можно подать с маслом, сметаной или с сухарным соусом.
Тыква жареная
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде с жиром до готовности. К тыкве можно подать сметану или масло.

Обзоры техники

Автомобильный видеорегистратор AdvoCam-HD2 - обзор
AdvoCam-HD2В последние пару лет автомобильные видеорегистраторы - тема очень популярная. Я этим вопросом сам заинтересовался и потихоньку собирал информацию, а тут предложили потестировать одну новую модель такого регистратора, и я сразу согласился - теперь можно начать исследовать этот вопрос прицельно.

Итак, что такое автомобильные видеорегистраторы и зачем они нужны? Вообще, видеорегистратор - это цифровое устройство для видеозаписи. Видеорегистраторы обычно используются для записи изображения с видеокамер. Автомобильный видеорегистратор - это устройство для записи и воспроизведения видеосигнала, снабженное видеокамерой и предназначенное для установки в автомобиль.

Зачем нужны автомобильные видеорегистраторы? Для решения многих задач:

Блиц-обзор GSM-телефона Alcatel OT E256. Бюджетный шарм по-французски
Alcatel OT E256Внешность у аппарата абсолютно французская – оригинальная и с шармом, телефон совершенно не похож на собратьев. Это «раскладушка» без внешнего экрана, округлая, небольшая и легкая.

Вместо внешнего дисплея применена своеобразная вертикальная полоса индикаторов, она интересна как решение. Три разноцветных индикатора – звонок, сообщение и регистрация в сети, объединены в одну вертикальную полоску, которая асимметрично расположена на передней панели корпуса Е256. Во-первых, индикаторы функциональны и частично заменяют собой внешний дисплей, во-вторых, являются элементом дизайна и придают аппарату свой неповторимый вид.

Телефон выглядит гораздо дороже, чем стоит на самом деле. Плотный серебристый пластик с цветной вставкой на месте индикаторной панели (цвета могут быть разными, мне дос... Читать дальше »

Обзор GSM-телефона Alcatel OneTouch C651
Alcatel OneTouch C651Сотрудничество французов и китайцев (или китайцев и французов?) пошло на пользу – телефоны Alcatel стали интереснее при той же функциональной насыщенности. Сегодняшний телефон – тому подтверждение.

С виду дизайн телефона довольно необычен для моделей Alcatel – скошенный внешний дисплей создает впечатление какой-то кокетливости, при этом, не теряя удобства в чтении информации. Внешняя отделка – сочетание лакированных бордовых панелей с матовыми серебристыми обводами, оставляет приятное впечатление. Хотя телефон и не обладает «замыленными» формами, так привычными в телефонах корейских производителей, плавность линий – отличительная черта Alcatel 651.

Корпус телефона цельный, собран на саморезах, люфтов нет, хотя есть небольшой скрип, если телефон сжать... Читать дальше »

Ридер Amazon Kindle 2 - обзор
Amazon Kindle 2Как известно, рынок читалок (ридеров) на электронных чернилах развивается достаточно спокойно. Новые устройства, конечно, появляются, но друг от друга они, как правило, отличаются достаточно незначительно.

Электронную бумагу ридеры используют одну и ту же, а отличаются корпусом, кнопками навигации и программным обеспечением. Незначительные всплески вроде добавления второго ЖК-дисплея, который был у Lbook V8, обычно скоро проходят, и разработчики, как правило, концентрируются на развитии софта и доработке эргономики корпуса.

Впрочем, фирма Sony в своей новой версии ридера PRS-700 сделала экран чувствительным к нажатию, что позволило добавить весьма... Читать дальше »

Обзор ридера с большим экраном - Amazon Kindle DX
Amazon Kindle DXВообще, ридеры с большими экранами (девяти- десятидюймовыми) могут быть довольно востребованными. И не только потому, что на шестидюймовых ридерах документы в PDF толком не почитаешь, а на девятидюймовых PDF читаются уже вполне комфортно. Еще и потому, что на больших дисплеях и обычные книги читать удобнее - шрифт можно увеличить, да и просто на экране помещается больше информации.

Первоначально выпускались только экзотические ридеры с большим дисплеем, как, например, iRex Digital Reader 1000, который в России продавался всего-то за $1200, но со временем известные производители начали выпускать свои модели с большими дисплеями - например, мы с вами уже рассматривали семидюймовик от Sony - ... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция для нетбука MSI Wind U90
MSI Wind U90Технические характеристики
Операционная система MSI Wind U90

Microsoft Windows XP Home

Процессор MSI Wind U90

Производитель: Intel
Модель: Atom N270
Тактовая частота (MHz): 1600
Частота шины (MHz): 533
Кэш 2-го уровня (Kb): 512

Память MSI Wind U90

Объем (Mb): 1024...

Инструкция для коммуникатора Acer beTouch E100
ACER BETOUCH E100Тип: коммуникатор

Коммуникатор известен также как C1, является аналогом российского варианта E1 (E101), но поставляется в Европу и работает в сетях 3G.

Размеры: 113x56x12,8 мм
Вес: 118 г.
Год: 2009 г.

Общие характеристики: Acer beTouch E100

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, HSDPA
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: 400 ч...

Инструкция для коммуникатора Acer beTouch E101
ACER BETOUCH E101Тип: коммуникатор

Размеры: 113x56x12,8 мм
Вес: 118 г.
Год: 2009 г.

Общие характеристики: Acer beTouch E101

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: 400 ч
Антенна: встроенная
Уровень излучения (SAR): 0,34 Вт/кг
Тип аккумулятора: Li-Ion 1140 мАч
Конструкция корпуса: моноблок
Цветовые решения: чёрный...

Инструкция для смартфона Acer beTouch E110
ACER BETOUCH E110Тип: смартфон

Размеры: 103,5x54x13,4 мм
Вес: 105 г.
Год: 2010 г.

Рыночные данные: Acer beTouch E110

Дата анонсирования: 15.02.2010
Поставки в Россию: поставляется
Дата начала продаж в России: 31.05.2010
Рекомендованная цена на старте продаж: 7990 руб...

Инструкция для коммуникатора Acer beTouch E200
ACER BETOUCH E200Тип: коммуникатор

Размеры: 110x53,5x15,4 мм
Вес: 146 г.
Год: 2009 г.

Общие характеристики: Acer beTouch E200

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, HSDPA
Время работы в режиме разговора: 5 ч
Время работы в режиме ожидания: 400 ч
Антенна: встроенная
Тип аккумулятора: Li-Ion 1140 мАч
Конструкция корпуса: слайдер
Цветовые решения: белый, чёрный

Характеристики дисплея: Acer beTouch E200

Тип: 3-дюймовый, TFT, 65536 цветов, 400х240 точек
Сенсорный дисплей: есть
Подсветка: есть

Звук: Acer beTouch E200

Виброзвонок: есть
Бесшумный вызов: есть
Громкая связь: есть
Загрузка мелодий: есть
Мелодии: есть
Дополнительно: 3.5 мм аудиовыход, MP3 и WAV файлы в качестве звонка

Управление звонками: Acer beTouch E200

Автодозвон: есть...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное