Здоровье Мамы и Дитя Готовим фаршированные шампиньоны
Грибы это ценный пищевой продукт. Поэтому в рационе каждого здорового человека должны присутствовать элементы данного лакомства. Грибы являются источником минеральных веществ. По питательным веществам они даже превосходят многие овощи и фрукты.
И так, рецепт фаршированных шампиньонов является достаточно праздничным блюдом и хорошей закуской для любой компании. Вкусовые качества грибов зависят от способа их приготовления. Так как свежие грибы содержат значительное количество воды это около 90 %, то именно этот рецепт поможет максимально сохранить вкусовые качества натуральных грибов.
Перед приготовлением нашего блюда мы должны посетить любой продовольственный магазин и запастись такими продуктами:
- конечно же, грибы шампиньоны желательно королевские, так как при любой тепловой обработке объем и количество жидкости уменьшается и наши грибочки становятся меньше. Количество грибов зависит от желаемой порции. Приблизительно на пол килограмма средних грибов выходит 17-20 штук. Каждый из них (при аккуратной очистке) будет использован;
- яйца на наши пол килограмма грибов необходимо четыре штуки;
- куриное филе (или куриное бедро) также с пол килограмма, так как мясо хорошо уваривается;
- 1 крупная луковица;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу;
- майонез и ягодки спелой калины для украшения.
Перед началом приготовления наши продукты необходимо подготовить.
С шляпки каждого гриба нужно снять верхнюю кожицу, удалить ножку и вычистить серединку.
Яйца необходимо отварить, луковицу очистить от шелухи. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Майонез, соль и перец на поготове.
Ножки грибов мелко режем, добавляем к ним мякоть из шляпок. Туда же вкладываем мелко нарезанную луковицу, перелаживаем все на разогретую сковороду и начинаем обжаривать на медленном огне. Лук должен приобрести золотистый цвет! На этом этапе нужно внимательно присматривать за сковородой, так как грибы могут очень быстро и незаметно подгореть, что испортит приготовление всего нашего блюда.
Яйца и куриное филе необходимо мелко нарезать, добавить поджаренные с луком грибы и все тщательно перемешать. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
Теперь берем шляпки наших грибов и начинаем осторожно их наполнять получившимся фаршем. Начинку жалеть не будем, ее хватит на все шляпки. Наши грибочки должны быть похожи на горки.
Перед тем, как выкладывать грибы на противень, его необходимо смазать сливочным маслом, иначе в конечном итоге будет тяжело достать нашу закуску.
Грибы выкладываем с небольшими промежутками друг между другом. На каждую шляпку садим капельку майонеза и украшаем красивой ягодой калины.
В это время наша духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 20-25 минут.
Благодаря наличию в грибах липидов и эфирных масел, во время приготовления они начинают выделять специфический запах. Но это никак не повлияет на вкус блюда. После истечения 25 минут грибы перекладывают на украшенное зеленым салатом блюдо и подаются к столу.