Здоровье Мамы и Дитя Сегодня готовим стол для любимых гостей
Редкая женщина не постарается разузнать рецепт блюда, которое произвело на нее неизгладимое впечатление в гостях, на презентации или в ресторане, поскольку одной из главных специфических женских черт является любознательность. В репертуаре каждой уважающей себя женщины имеются всевозможные фирменные салаты, супы, соусы, пирожные и напитки, которые производят н!
астоящий фурор на гостей, радуют домашних и приносят в дом уютную и доброжелательную атмосферу.
Умение хорошо готовить является тем талантом, который обычно не вызывает у окружающих зависти и ревности и высоко оценивается всеми, поскольку от вкусной еды люди получают искреннее удовлетворение и настоящее наслаждение, становясь чуточку добрее. Важно, чтобы хорошее настроение сохранилось у гостей и на следующий день после застолья. Совсем не хочется, чтобы наутро милые дамы, которым не удалось застегнуть любимую юбку на располневшей талии,
недобрым словом вспоминали гостеприимную хозяйку и ее угощение. А деловые мужчины, мучаясь страшной одышкой, давали себе зарок, больше не посещать подобные мероприятия ни за какие коврижки. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы накрытый для гостей стол отличался здоровыми блюдами, которые будут с удовольствием съедены всеми гостями без ущерба для здоровья, талии и самочувствия.
Первое, что надо для этого сделать, это удалить со стола многочисленные салатики, заправленные тяжелым майонезом. Не стоит предлагать гостям жирные соусы, а тем более, добавлять их в гарнир. Если гостям предложено горячее блюдо с гарниром, то гарнир лучше подать отдельно. Если это картофель, лучше отварить его целиком и сразу поставить на стол, над которым разнесется непередаваемо-вкусный аромат душистого картофельного пара и свежего укропа. Отдельно, на стол можно поставить сливочное масло. Основное
блюдо, например, курица, не должно быть жирным, не надо убивать вкус птицы майонезом, прежде чем отправить ее в духовку. На столе должно быть как можно больше свежих овощей и фруктов, зелени и всевозможных витаминных салатов. Синтетические копчености и сомнительные колбасы, вряд ли на кого из гостей произведут впечатление в наше время. Лучше подать чистое мясо, приготовленное собственноручно, его можно просто запечь с ароматными специями. На столе должно быт!
ь как можно больше легких и вкусных блюд, таких, например, как карпаччо, которое может быть приготовлено из лосося или из говядины. Если на стол поставить несколько больших салатниц со свежими огурцами и помидорами, заправленных подсолнечным маслом, то захмелевшие и сытые гости будут закусывать спиртное этими салатиками с не меньшим удовольствием, чем жирной пародией на оливье.