Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 1026 от 30 марта 2004 года
РЕЦЕПТЫ

Приготовление желе


В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин из расчета 1 ст. ложка желатина на 6-8 ст. ложек воды и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Его можно замачивать 20-30 мин, а затем растопить на водяной "бане". Можно замочить желатин и в большем количестве воды, а когда он набухнет, излишек воды слить. Сварить сахарный сироп. Для этого развести сахар с соком, молоком, сливками, т.е. с той жидкостью, из которой готовится желе, и довести до кипения. В сахарный сироп положить замоченный желатин, размешать до полного растворения, вновь довести до кипения, но не кипятить. Подготовленный сироп с желатином разлить в формочки, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 1,5-2 ч для застывания. Перед подачей формочку с желе опустить на 2/3 объема в горячую воду на 1-2 с, встряхнуть и выложить желе в ту посуду, в которой оно будет подаваться на стол.

Желе из свежих плодов и ягод


200 г клюквы или других ягод (смородины, земляники, малины или вишни), 3 стакана воды, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки (30 г) желатина, 1 г лимонной кислоты.


Ягоды промыть, отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 мин. Затем отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный желатин, вновь довести до кипения, влить отжатый сок, размешать, разлить в формочки и охладить.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное