Бисквитное тесто с крахмалом, крем белковый заварной, сироп для промочки, крем сливочный, сырцовая глазурь.
Выпечь бисквит (рецепт 528), охладить и вырезать 3 слоя овальной формы. Затем выдержать не менее 7-8 ч, пропитать сахарным сиропом (рецепт 456) и промазать внутри сливочным кремом (рецепт 458). Всю поверхность смазать белковым кремом (рецепт 460). Глазурью (рецепт 462) нарисовать озеро и отсадить из белкового крема двух лебедей ("шеи" выпечь из заварного теста, рецепт 552). Края и боковую поверхность украсить глазурью.
Торт "Северный олень"
Бисквитное тесто, песочное тесто, сироп для пропитки, сливочный крем на молоке и яйцах, помадка шоколадная, сырцовая глазурь.
Выпечь полуфабрикат круглой формы из песочного теста (рецепт 544). Приготовить бисквитное тесто с крахмалом, добавив в него по вкусу корицы. Затем налить в форму для торта на 3/4 ее высоты и выпечь при температуре 200-220° в течение 15 мин. Готовый бисквит выдержать 8 ч, разрезать на 2 слоя и пропитать сиропом (рецепт 456). Слой бисквита смазать сливочным кремом на молоке и яйцах (рецепт 458), положить на него песочный полуфабрикат, снова смазать кремом. Сверху положить бисквит и заглазировать его помадкой (рецепт 465), добавив в нее шоколад. Сырцовую глазурь (рецепт 463) положить в бумажный корнетик и оформить торт рисунком.