1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 5-6 яблок, кисель и ягоды по вкусу.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу и, осторожно помешивая, всыпать муку. В подготовленную форму (рецепт 528) залить тесто и уложить нарезанные дольками яблоки, поставить в нагретую духовку на небольшой огонь на 45-50 мин. Готовый пирог переложить на блюдо и охладить. Можно украсить любыми ягодами и залить 1-2 стаканами густого киселя (см. с. 386).
Бисквитный пирог с яблоками
3,5 ст. ложки муки, 5 яиц, 6 ст. ложек сахара, 3-4 яблока, корица по вкусу.
Приготовить бисквитное тесто. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. На подготовленную форму выложить яблоки, залить бисквитным тестом и выпекать 25-30 мин при температуре 190-200° Нарезанные яблоки можно обсыпать молотой корицей.