Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 999 от 04 марта 2004 года
РЕЦЕПТЫ

Пирог и ватрушки с черникой


Для теста: 4 стакана муки, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 1 яйцо для смазки. Для начинки: 800 г черники, 1-2 ст. ложки сахара.


Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Часть теста отделить для украшения пирога, остальное разделить пополам. Из одной половины скатать шарик для пирога, из второй сделать небольшие шарики для ватрушек. Уложить шарики швом вниз и дать им подняться. Затем большой шарик раскатать в пласт, насыпать слой черники с сахаром, оставив края шириной в 1 см. Из части теста, предназначенного для украшения пирога, скатать жгут и через промежутки, равный толщине жгута, черенком ложки сделать углубления. Уложить жгут по краю пирога. Из остального теста сделать украшения в виде листочков и розочек. Для листочков маленькие пластинки из теста нарезать елочкой, для розочек скатать тонкие жгуты длиной 4-5 см и свернуть их спиралью. Шарики для ватрушек переложить на противень, смазанный жиром, и сделать в них углубление, надавливая в середине шарика деревянным пестиком. Положить в углубление чернику с сахаром. Дать изделиям расстояться, смазать яйцом и выпекать 6-8 мин при температуре 230-240°.

Летний открытый пирог


У кг дрожжевого теста, 500-700 г яблок, ягод и слив, 0,5-1 стакан сахара, У сырое яйцо.


Приготовить тесто по одному из приведенных выше рецептов. Разделить его на 3 шарика: один большой и два маленьких. Из большого шарика раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см и уложить ее на противень, смазанный жиром. Из маленького шарика раскатать жгут, уложить на край лепешки в виде бортика. Из третьего шарика сделать различные фигурки, тонкие жгутики, уложить их на пирог, как видно на иллюстрации, дать ему расстояться, а затем смазать яйцом. Яблоки нарезать дольками, сливы половинками, перемешать с сахаром и уложить вместе с ягодами, красиво чередуя их на пироге. После полной расстойки выпекать при температуре 210-220° в течение 25-30 мин.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное