Для теста: 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 140 г маргарина, 5 яиц, сода на кончике ножа, ванилин по вкусу. Для шоколадной начинки 1-2 ч. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 1/3 стакана воды. Для отделки 100 г шоколада, 40 г очищенных орехов.
Выпечь вафли круглой формы по рецепту 569, охладить и уложить стопкой, прослаивая их начинкой. Верхний слой полить растопленным шоколадом, а боковую поверхность намазать начинкой и обсыпать измельченными и обжаренными орехами. Начинка. В воду добавить сахар и мед и варить сироп в течение 8-10 мин, затем всыпать какао-порошок, тщательно перемешать и охладить. Размягченное сливочное масло взбить и при непрерывном помешивании соединить с подготовленным сиропом.
Вафельные трубочки
Для теста:
1 1/4 стакана муки, 200 г маргарина, 6 ст. ложек сахара, 7 яиц, сода на кончике ножа, ванилин по вкусу. Для начинки: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, ванилин по вкусу.
Маргарин растопить, добавить слегка взбитые с сахаром яйца, ванилин, соду, всыпать просеянную муку и хорошо вымешать. Тесто переложить в вафельницы и выпечь. Еще не остывшие вафли свернуть в виде трубочек или корнетиков, охладить и заполнить сливочной начинкой. Начинка. Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до образования однородной пышной белой массы.