Заварное тесто отсадить мелкими шариками на противень двумя чайными ложечками или из корнетика и выпечь при температуре 180-200° в течение 20-25 мин. После охлаждения проколоть в шариках отверстия, наполнить их кремом (рецепт 458). Затем согреть помадку (рецепт 465) и, опуская шарики по одному, вынимать вилкой и складывать на блюдо или специальную подставку для торта, где они слипнутся между собой. Пока помадка окончательно не застыла, заполнить пространство между шариками жареными орехами.
Пирожное с фруктово-масляной начинкой
Заварное тесто, 1 ст. ложка сахарной пудры. Для начинки: 300 г любого повидла, 170 г сливочного масла.
Из заварного теста выпеть полуфабрикаты в форме трубочек (эклер) или круглой формы (шу). Готовые полуфабрикаты наполнить начинкой и обсыпать сахарной пудрой через сито или марлю. Начинка. Размягченное сливочное масло взбить деревянной лопаткой или металлическим веничком до получения однородной массы белого цвета. Затем добавить в 2-3 приема повидло и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.