Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 2/3 стакана сахара, 7 яиц. Для начинки: 200 г повидла, 1 ст. ложка сахара, 30 г очищенных грецких орехов. Для помадки "Особой" 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка сгущенного молока, ванилин по вкусу.
Испечь бисквитное тесто (рецепт 528). Охладить, дать подсохнуть и измельчить в крошки, натерев его на терке. Бисквитные крошки тщательно перемешать с фруктово-ореховой начинкой и получен ной массе придать форму яблока. Сверху отделать помадкой "Особой" (рецепт 572), украсить листиками из белково-воздушного полуфабриката (рецепт 563) и веточкой из заварного теста (рецепт 552). Начинка. Повидло проварить с сахаром, добавив измельченные грецкие орехи.
Торт "Туесок с ягодами"
Бисквитное тесто, сливочный крем, свежие ягоды, 2 ч. ложки какао.
Из бисквитного теста (рецепт 528) выпечь 4 круглые бисквитные лепешки, охладить и смазать их сливочным кремом (рецепт 457), добавив в него какао. Верх и бока также смазать сливочным кремом только без какао. По краю сделать небольшой бортик из крема и уложить сверху любые свежие ягоды.