Из песочного теста (рецепт 544) раскатать пласт толщиной 4-5 мм, вырезать кружки диаметром 6-7 см и испечь их. Белковое тесто (рецепт 563) отсадить на противень, придавая конусообразную форму, и выпечь. Полученные полуфабрикаты соединить джемом, украсить глазурью (рецепт 463), нарисовав матрешку.
Летние песочные тортики
Песочное тесто, свежие фрукты и ягоды, желе, 1 желток для смазки.
Приготовить песочное тесто (рецепт 544) и раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать из него круглые, овальные или прямоугольные лепешки желаемой величины и перенести их на противень. Из обрезков теста раскатать лепешку, разрезать ее на ленточки и обложить ими края основных лепешек. Надавливая ножом по краям, нанести узоры и смазать желтком. Середину лепешек проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь при температуре 230-250° в течение 15-20 мин. После охлаждения украсить тортики любыми фруктами и ягодами и залить желе (рецепт 464) .