Раскатать пласты песочного теста (рецепт 544) толщиной 6-8 мм, вырезать из них форму рога, как показано на иллюстрации, при этом каждый верхний слой меньше нижнего на 1-1,5 см. Всего сделать 4-5 слоев. Испечь в духовке, охладить и "собрать" торт, смазывая каждый пласт сливочным кремом (рецепт 458). Переднюю часть торта украсить розами из сливочного крема или консервированными фруктами, а остальную поверхность - сливочным кремом с добавлением какао-порошка.
Заварное тесто
1 стакан муки, 5-6 яиц, 80 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли, или 1 стакан муки, 4 яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли.
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить 1-2 мин. При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком. Заваренное тесто охладить до 30-40° (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и "садятся". Для исправления в него нельзя подсыпать муку, а надо заварить снова порцию густого теста и добавить его в жидкое.