Описание:
Нагрейте духовку до 220 °С. Положите
картофель в кипящую воду и варите
3 минуты. Слейте воду, дайте
оставшейся жидкости испариться.
Растопите сливочное масло в
теплоупорной кастрюле. Положите
картофель и прогрейте в масле. Готовьте
картофель 20 минут, пока он не станет
мягким и золотистым. Во время
приготовления один раз переверните.
АТЛАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Продукты:
На 4 порции.
8-10 картофелин среднего размера,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 яичных желтка,
соль,
свежемолотый белый перец,
Описание:
Проварите картофель в воде (без соли),
пока не станет мягким. Слейте воду,
разомните картофель, добавьте
сливочное масло и яичные желтки.
Хорошо перемешайте. Приправьте солью
и белым перцем по вкусу.
Приготовленное пюре можно
использовать в качестве гарнира к рыбе
или мясу. Можно также уложить на
противень, смазанный жиром, в виде
розочек или звезд. После этого запекайте
в духовке при 250 °С в течение
5-10 минут, пока хорошо не
подрумянится. Подавайте картофельные
розочки с жареным мясом или птицей.