Продукты:
приблизительно 40. 400 г марципана, 2 яичных белка, несколько капель пищевого красителя. Оформление: красные и зеленые вишенки для коктейля, лесные орехи, грецкие орехи.
Описание:
Разогрейте духовку до 200 °С. Уложите
лист жиронепроницаемой бумаги на
поверхность противня. Натрите
марципан и смешайте с яичными
белками. Добавьте несколько капель
красителя, хорошо перемешайте.
Выложите смесь на противень. Украсьте
вишенками или орехами. Выпекайте
ратафии 8-10 минут. Поднимите
бумагу вместе с ратафиями. Сполосните
противень ледяной водой, снова
положите лист с ратафиями. Теперь
ратафии будет легко снять с листа
бумаги.
ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ
Продукты:
приблизительно 50. 200 г плюс 2 чайные ложки размягченного сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 120 г измельченных лесных орехов, 240 г муки.
Описание:
Оформление:
лесные орехи, разделенные пополам
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте
противень 2 чайными ложками
сливочного масла. Смешайте все
оставшиеся ингредиенты. Выложите
смесь на противень, придав ей вид
завитков. Украсьте половинками
лесных орехов. Запекайте бисквиты
приблизительно 8 минут.