Продукты:
приблизительно 20 бисквитов.
50 г грецких орехов, тонко измельченных, 60 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1,5 чайной ложки муки, 1 столовая ложка молока.
Описание:
Разогрейте духовку до 170 °С. Уложите
лист жиронепроницаемой бумаги на
поверхность противня. Смешайте
ингредиенты в тяжелой кастрюле и
варите при помешивании. Разделите
смесь на 20 частей и уложите на
противень, оставив пустое пространство
между бисквитами, так как смесь
увеличится во время приготовления в
духовке. Выпекайте в духовке
приблизительно 5 минут, пока
бисквиты не подрумянятся.
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Продукты:
приблизительно 18 палочек.
200-300 г слоеного теста, 1 яйцо взбитое, 12 столовых ложек натертого твердого сыра.
Описание:
Разогрейте духовку до 220 °С. Уложите
лист жиронепроницаемой бумаги на
поверхность противня. Раскатайте тесто
и смажьте его взбитым яйцом.
Посыпьте тесто 1/2 нормы сыра, вдавите
его в тесто. Переверните лист, посыпьте
оставшимся сыром и снова вдавите.
Нарежьте лист на полосы шириной
1 см, начиная с короткой стороны.
Сверните каждую полосу в виде спирали
и положите на противень. Выпекайте
приблизительно 8 минут. Это блюдо
можно приготовить заранее, но лучше
всего подавать только что
приготовленным. Храните в сухом
месте.