Продукты:
(Глубокая тепловая обработка сыра камамбер)
На 4 порции: 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 25 г свежих хлебных крошек, 4 четверти сыра камамбер*
1 большой пучок петрушки, растительное масло для глубокой тепловой обработки, соль.
Описание:
1 Слегка взбейте яйцо. Насыпьте муку и хлебные крошки на отдельные тарелки.
2 Обваляйте каждую четверть сыра сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в
хлебных крошках. Крайне важно, чтобы каждый кусок сыра был тщательно покрыт этими тремя слоями. Поместите сыр в холодильник.
3 Промойте петрушку, хорошо обсушите, удалите стебли. Разогрейте растительное масло
в глубокой емкости для жарки до температуры 190 °С. При такой температуре кубик
черствого хлеба подрумянится за 30 секунд.
4 Когда масло хорошо разогреется, положите в него петрушку. Извлеките шумовкой через пару секунд. Выложите на кухонную бумагу, обсушите. Посыпьте щепотью соли.
5. Еще раз разогрейте растительное масло. Прожарьте в нем сыр в течение 2 минут, пока он не подрумянится снаружи (в центре сыр должен размягчиться и расплавиться). Извлеките из емкости.
6 Подайте сыр на отдельных тарелках. Украсьте петрушкой.
Вариации: Можно сервировать с теплой морошкой, клюквой или острыми джемами, с соусами и
желе.
* Камамбер можно заменить медынским, смоленским, дорожным сыром, рамболь.
МАРИНОВАННЫЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ
Продукты:
На 4 порции 200 г свежих огурцов. Маринад:
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка уксуса
5 столовых ложек воды
1 чайная ложка соли
белый перец
1 столовая ложка тонко измельченной
петрушки
Описание:
Сполосните огурцы (не снимайте
кожуру!). Порежьте тонкими ломтиками
и поместите в миску. Смешайте
ингредиенты маринада и залейте им
огурцы. Посыпьте петрушкой. Отставьте
в сторону на пару часов до подачи.