Продукты:
На 6 порций: 12 апельсинов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 50 г ликера контре, гран
марнье или апельсинового, 2 столовые ложки измельченных орехов - фисташек или миндаля
Описание:
Подавайте с ореховыми кексами.
1 Помойте апельсины. Тонко очистите цедру специальным ножом для чистки картофеля. Здесь будет использоваться только окрашенная часть кожицы. Нарежьте цедру тонкими полосками. Проварите
в воде в течение 5 минут, слейте воду.
2 Положите цедру в кастрюлю, добавьте сахар и 4 столовые ложки воды. Варите на слабом огне 45 минут. Остудите.
3 Удалите перегородки в апельсинах, порежьте мякоть сегментами. Заготовьте сок. Положите дольки апельсинов в миску. Добавьте сок и ликер. Поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
4 Разложите апельсины в десертные тарелки и полейте маринадом. Посыпьте полосками цедры и
измельченными орехами фисташек или миндаля.
КАНАПЕ
Продукты:
Что можно использовать в качестве начинки: Креветки, ломтики яйца, сваренного вкрутую, майонез,
веточки укропа. Тонкий ломтик копченого лосося или соленого. Салат и маленькая веточка укропа.
Описание:
Званый обед можно начать с особых бутербродов, отличающихся питательностью и практичностью в
приготовлении. Выбирайте начинку бутербродов по собственному вкусу и в соответствии с основным
блюдом. В качестве основы используется пшеничный или ржаной хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Толщина ломтиков хлеба не должна быть слишком большой, корку
следует удалить. Намажьте хлеб обычным или ароматизированным сливочным маслом.
Положите несколько ломтиков слабо прожаренной говядины, чтобы они частично перекрывали друг друга. Положите смесь сливочного масла и хрена. Скатайте и охладите. Порежьте ломтиками
и уложите по 2-3 заготовки на каждый кусок хлеба. Украсьте петрушкой. Рыбная икра на поджаренных
кусочках белого хлеба. Ломтики омара, майонез и веточки укропа. Копченый угорь с омлетом.
Форель или лососевая икра с тонко измельченным красным луком или луком-пореем, нарезанным тонкими
полосами. Копченый лосось с хреном. Лососевая икра с лимоном или укропом. Чесночное масло, ломтики сваренного вкрутую яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или дольки помидора и
веточки укропа. 2 тонких ломтика вареной молодой картошки, ломтик соленой сельди, сливки или
сметана и лук-резанец. Паштет из гусиной или куриной печени, ломтики грибов или мелких корнишонов. Печеночный паштет, смешанный с небольшим количеством сливок и бренди, с
добавлением молотого розового перца и корнишонов, нарезанных ломтиками продольно.
Ломтики вареного языка с верхушками спаржи, немного майонеза и ломтики оливок. Жареная говядина, листья салата, натертый хрен, маринованные огурцы, петрушка, майонез. Пюре мягкого сыра с
ломтиками редиса или грецкими орехами.