Продукты:
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы, 1-2 моркови, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Описание:
Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной
массой.
Жюльен по-русски
Продукты:
400 г нежирной свинины, 40 г свиного сала или сливочного масла, 2 луковицы, 80 г сыра, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу.
Описание:
Свинину нарезать небольшими брусочками длиной 3-4 см, обжарить с мелко нарезанным луком, посолить, уложить в кокотницы залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.