Продукты:
800 г трески, 50 г свиного шпика, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу.
Описание:
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками,
промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной
массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать
взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в
духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном
виде.
Салат "Флотский"
Продукты:
200 г рыбного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 1-2 картофелины, 1 яблоко, 1 огурец, 1 ст. ложка зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза,
соль и специи по вкусу.
Описание:
Рыбное филе с кожей отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями. Огурец, яблоко и отварной картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать
яйца, оставив часть для украшения салата. Подготовленные продукты тщательно перемешать с зеленым горошком и майонезом, выложить в салатник и украсить по вкусу.