Продукты:
На 4 порции.
1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы шалота, тонко
измельченные
200 г грибов, нарезанных ломтиками
100 г бульона
1-2 столовые ложки рубинового
портвейна
200 г густых сливок или сметаны
соль
свежемолотый белый перец.
Описание:
Растопите сливочное масло и обжарьте
шалот на слабом огне. Добавьте грибы и
готовьте при помешивании. Добавьте
бульон и портвейн, варите 2-3 минуты.
Добавьте сливки или сметану. Варите,
непрерывно помешивая, пока соус не
приобретет требуемую консистенцию.
Приправьте солью и белым перцем по
вкусу.
СОУС КУМБЕРЛАНД
Продукты:
На 4 порции.
цедра 1/2 апельсина,
цедра 1/2 лимона,
150 г воды,
1,5 столовой ложки желе красной
смородины,
3 столовые ложки портвейна,
3 столовые ложки красного вина,
1-2 столовые ложки горчицы,
сок 1 апельсина,
соль.
Описание:
свежемолотый белый перец
Тонко очистите цедру апельсина и
лимона. Порежьте на очень тонкие
полосы. Вскипятите воду, добавьте
цедру и варите 5 минут. Слейте воду.
Смешайте желе красной смородины,
портвейн, вино,горчицу и
апельсиновый сок, поставив кастрюлю
на слабый огонь. Приправьте солью и
перцем по вкусу. Добавьте цедру
цитрусовых и охладите.