Описание:
Смажьте теплоупорное блюдо
небольшим количеством сливочного
масла. Разогрейте духовку до 220 'С.
Сделайте глубокие(на % глубины)
надрезы в картофеле; надрезов должно
быть много, чтобы получилось большое
количество тонких ломтиков,
держащихся на картофельном
основании. Положите картофель,
разрезами вверх, на приготовленное
блюдо. Смажьте сливочным маслом,
приправьте солью. Обжарьте в духовке
в течение 20 минут. Во время тепловой
обработки пару раз полейте картофель
маслом. Посыпьте хлебными крошками
и натертым сыром. Обжаривайте еще
15-20 минут, пока картофель не
подрумянится и не станет мягким.
Описание:
Крупно натрите или нарежьте
картофель на тонкие полосы. Растопите
немного сливочного масла в сковороде и
добавьте 1 ложку натертого картофеля.
Расплющите лопаткой и обжаривайте
рости с обеих сторон, пока не
подрумянится. Держите в тепле, пока
жарятся другие рости.