Продукты:
На 4 порции.
1 свежий огурец,
100 г сметаны,
50 г тонко измельченных лесных орехов,
1 столовая ложка натертого хрена,
травяная соль (смесь сухих трав и соли).
Описание:
Смешайте орехи, хрен и сметану.
Отставьте в сторону на 30 минут.
Приправьте травяной солью. Нарежьте
огурец тонкими ломтиками или
полосами. Уложите огурец в салатник.
Залейте соусом непосредственно перед
подачей.
РИС ПИЛАУ
Продукты:
На 4 порции.
2 столовые ложки сливочного или
растительного масла,
1/2 луковицы, тонко измельченной,
260 г длиннозернистого риса,
600 г воды или бульона,
1/2 чайной ложки соли.
Описание:
Разогрейте сливочное или растительное
масло в кастрюле. Обжарьте лук.
Добавьте рис и обжарьте в течение
2-3 минут. Влейте воду или бульон.
Доведите до кипения, посолите,
уменьшите огонь, накройте крышкой и
варите, не размешивая, 18 минут.