Продукты:
На 4 порции: 50 г муки, 250 г молока, 4 яичных желтка, 100 г натертого сыра эмменталь (или другого ароматного твердого сыра), щепоть соли, щепоть кайенского перца, 1 столовая ложка бренди
(по желанию), 6 яичных белков, 1 столовая ложка муки.
Описание:
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите муку в кастрюлю, добавьте молоко, доведите до кипения и варите несколько минут, постоянно взбивая. Снимите с огня, слегка охладите, добавьте
яичные желтки и 1 столовую ложку сливочного масла.
2 Добавьте сыр, соль, кайенский перец и бренди. Охладите. Используя оставшееся масло, смажьте
специальное блюдо для приготовления суфле (если такого блюда у вас нет, можно использовать глубокое теплоупорное блюдо с прямыми стенками).
3 Взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте муку. Добавьте половину взбитых белков к сырнойсмеси. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся яичные белки, при этом не переусердствуйте с перемешиванием. Вылейте смесь в приготовленное блюдо. Поместите в нижнюю часть
духовки на 30-40 минут. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут тепловой обработки, иначе
суфле опадет.
4 Подавайте немедленно. Помните, что гости ждут приготовленное блюдо, а не наоборот.
СОУС ЧИЛИ С МАЙОНЕЗОМ И ХРЕНОМ
Продукты:
На 3-4 порции
200 г майонеза 1,5 столовой ложки соуса чили
1 столовая ложка натертого хрена
Описание:
Смешайте все ингредиенты и подайте к
салату из моллюсков.