Продукты:
На 4 порции: 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, 300 г замороженной сдобы,
оттаявшей, 160 г сыра эмменталь или любого твердого, 1 яичный желток для глазировки
Оформление: веточки сельдерея
Описание:
1 Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте противень маслом.
2 Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Порежьте на окружности диаметром 12 см.
3 Натрите сыр и скатайте четыре шарика. Положите каждый шарик на половину окружности и смажьте
небольшим количеством яичного желтка. Сверните края теста и плотно прижмите их
друг к другу.
4 Смажьте тесто оставшимся яичным желтком. Положите на приготовленный противень и запекайте в духовке 10 минут (тесто должно подрумяниться и стать пышным).
5 При подаче надрежьте каждый пирожок в центре, чтобы расплавившийся сыр вылился наружу. Украсьте сельдереем.
Описание:
1 Сполосните форель и обсушите кухонной бумагой. Удалите все плавники и жабры. Разогрейте духовку до 200 °С.
2 Возьмите 4 листа фольги такого размера, чтобы в нее можно было завернуть рыбу. В середину каждого листа положите по 1 столовой ложке сливочного масла. Положите по рыбине в середину каждого листа.
3 Приправьте внутреннюю часть форели солью и перцем. Присыпьте каждую 1/2 столовой
ложки петрушки, укропа и лука-резанца. Залейте каждую рыбу соком 1/2 лимона и 1 столовой ложкой белого вина. Положите сверху по 1 столовой ложке сливочного масла.
4 Подверните фольгу, сделав пакет для рыбы. Проверьте герметичность оболочки. Рекомендуется подвернуть края дважды.
5 Положите пакеты на теплоупорное блюдо и запекайте в духовке. Через 20 минут рыба будет готова, и пакеты раздуются наподобие воздушных шаров.
6 Подавайте рыбу в пакетах. Соблюдайте осторожность, разворачивая пакеты, так как они очень сильно нагреваются.