Продукты:
На 4 порции: 6 столовых ложек сельдерея, 200 г сметаны, 16 очищенных филе свежей сельди,
8 свежих анчоусов или кильки, 85 г хлебных крошек или ржаной муки, 85 г сливочного масла
Соус: 100 г воды, 80 г уксуса, 1 крупный пучок лука-резанца, тонко измельченный
1 лавровый лист, 15 зернышек белого перца, 100 г густых сливок, 250 г несоленого сливочного
масла, соль, белый перец, щепоть кайенского перца.
Описание:
Подавайте с вареным картофелем.
1 Смешайте сельдерей со сметаной. Положите 8 кусков филе сельди мякотью вверх на рабочую поверхность. На каждый кусок положите филе анчоуса и в равных количествах - сливочную
смесь. Накройте оставшимися кусками филе, приготовив своеобразные " сандвичи ".
Умеренно посолите и обваляйте в хлебных крошках или ржаной муке.
2 Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте сандвичи с обеих сторон.
3 Приготовьте соус. Смешайте в кастрюле воду, уксус, лук-резанец, лавровый лист и
зернышки белого перца. Варите, пока содержимое не уменьшится наполовину. Процедите соус и удалите все ароматизаторы. Вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте сливки и варите еще 3-4 минуты. Постепенно (по одной трети) добавляйте сливочное масло. Приправьте солью, белым и кайенским
перцем по вкусу.
СЫРНОЕ АССОРТИ
Продукты:
100-150 г сыра на 1 порцию
Описание:
Сервируйте с пшеничным и ржаным хлебом, ароматными бисквитами (несолеными и без излишка специй), редисом, веточками сельдерея, свежим перцем,эндивием. Сыр можно употреблять после десерта или даже как десерт. Возможно, вполне хватит и одного сорта: питательного кусочка стилтона, в котором делается выемка и заполняется небольшим количеством портвейна (это блюдо подается с ложкой) или сильно ароматизированного сыра чеддер. В других случаях подаются несколько сортов сыра. Ниже
приводятся примеры различных сортов сыра из разнообразных категорий. Советуем вам выбрать от двух до четырех сортов из каждой категории.
Никогда не сервируйте сыр прямо из холодильника. Выдержите сыр при комнатной температуре в течение 1 часа перед сервировкой, чтобы полностью проявились вкусовые качества продукта.