Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 718 от 18 мая 2003 года
РЕЦЕПТЫ

САНДВИЧИ С СЕЛЬДЬЮ

Продукты:
На 4 порции: 6 столовых ложек сельдерея, 200 г сметаны, 16 очищенных филе свежей сельди, 8 свежих анчоусов или кильки, 85 г хлебных крошек или ржаной муки, 85 г сливочного масла Соус: 100 г воды, 80 г уксуса, 1 крупный пучок лука-резанца, тонко измельченный 1 лавровый лист, 15 зернышек белого перца, 100 г густых сливок, 250 г несоленого сливочного масла, соль, белый перец, щепоть кайенского перца.

Описание:
Подавайте с вареным картофелем. 1 Смешайте сельдерей со сметаной. Положите 8 кусков филе сельди мякотью вверх на рабочую поверхность. На каждый кусок положите филе анчоуса и в равных количествах - сливочную смесь. Накройте оставшимися кусками филе, приготовив своеобразные " сандвичи ". Умеренно посолите и обваляйте в хлебных крошках или ржаной муке. 2 Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте сандвичи с обеих сторон. 3 Приготовьте соус. Смешайте в кастрюле воду, уксус, лук-резанец, лавровый лист и зернышки белого перца. Варите, пока содержимое не уменьшится наполовину. Процедите соус и удалите все ароматизаторы. Вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте сливки и варите еще 3-4 минуты. Постепенно (по одной трети) добавляйте сливочное масло. Приправьте солью, белым и кайенским перцем по вкусу.

СЫРНОЕ АССОРТИ

Продукты:
100-150 г сыра на 1 порцию

Описание:
Сервируйте с пшеничным и ржаным хлебом, ароматными бисквитами (несолеными и без излишка специй), редисом, веточками сельдерея, свежим перцем,эндивием. Сыр можно употреблять после десерта или даже как десерт. Возможно, вполне хватит и одного сорта: питательного кусочка стилтона, в котором делается выемка и заполняется небольшим количеством портвейна (это блюдо подается с ложкой) или сильно ароматизированного сыра чеддер. В других случаях подаются несколько сортов сыра. Ниже приводятся примеры различных сортов сыра из разнообразных категорий. Советуем вам выбрать от двух до четырех сортов из каждой категории.

ТВЕРДЫЕ СЫРЫ: эмменталь, советский, алтайский, украинский, московский.

СЫРЫ с ПАРАФИНОВОЙ КОРКОЙ: эдам, гауда, голландский, костромской, ярославский, пошехонский.

МЯГКИЕ СЫРЫ: бри, камамбер, фета, смоленский, медынский.

СЫРЫ с ПРОЖИЛКАМИ: горгонзола, рокфор, стилтон, датский голубой.

рассольные сыры: грузинский, осетинский, сулугуни, брынза, кобийский.

Никогда не сервируйте сыр прямо из холодильника. Выдержите сыр при комнатной температуре в течение 1 часа перед сервировкой, чтобы полностью проявились вкусовые качества продукта.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное