Продукты:
На 4 порции.
300 г густых сливок
1/2 стручка ванили
3 яичных желтка
2-3 столовые ложки сахара
Описание:
Налейте сливки в тяжелую кастрюлю.
Разрежьте стручок ванили продольно
пополам и высыпьте семена в кастрюлю
со сливками. Положите стручок.
Доведите сливки до кипения и варите
3-4 минуты. Снимите с огня и
отставьте в сторону на 15 минут.
Взбейте яичные желтки и сахар до
образования легкой воздушной смеси.
Добавьте к сливкам. Варите на слабом
огне, взбивая, до загустения.
Достаньте стручок ванили. Охладите
соус. Держите в прохладном месте.
Непосредственно перед подачей можно
добавить 100 г густых сливок.
СЛАДКИЙ КРЕМ
Продукты:
500 г молока
1 стручок ванили
30 г муки
85 г сахара
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла,
топленого
4 яйца
2 яичных желтка
Описание:
Налейте молоко в кастрюлю. Разрежьте
стручок ванили продольно пополам и
высыпьте семена в молоко. Положите
стручок. Доведите до кипения и варите
на слабом огне 5 минут. Взбейте яйца,
яичные желтки, муку, сахар, соль и
сливочное масло. Добавьте молоко,
взбейте. Налейте смесь обратно в
кастрюлю и доведите до кипения,
энергично взбивая. Отставьте в сторону
для охлаждения, изредка взбивая.
Держите в холодильнике до подачи.