Продукты:
На 4 порции
1 кг крупного картофеля
3 столовые ложки сливочного масла
соль
свежемолотый белый перец
120 г твердого сыра, натертого
Описание:
Разогрейте духовку до 220 °С.
Используя 1 столовую ложку
сливочного масла, смажьте большое
теплоупорное блюдо. Порежьте
картофель тонкими ломтиками, но
держите ломтики вместе, как если бы
картофелины были целыми. Плотно
уложите на приготовленное блюдо и
придавите так, чтобы ломтики слегка
раскрылись. Полейте сливочным
маслом и приправьте солью и белым
перцем. Запекайте в духовке
приблизительно 15 минут. Посыпьте
натертым сыром и полейте сливочным
маслом. Запекайте в духовке еще
20-30 минут, пока картофель не станет
мягким изнутри и хрупким снаружи.
ПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ
Продукты:
На 4 порции
5 картофелин
3 моркови
150 г веточек сельдерея
2 небольших пастернака
2 чайные ложки сливочного масла
300 г густых сливок
100 г молока
1 зубок чеснока, измельченный
соль
свежемолотый белый перец
Описание:
Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите
овощи и нарежьте полосами. Смажьте
теплоупорное блюдо сливочным маслом.
Положите овощи на блюдо. Смешайте
сливки, молоко и чеснок. Приправьте
солью и перцем по вкусу. Залейте овощи
приготовленной смесью и запекайте
50-60 минут. При необходимости
добавьте сливки или молоко.