Продукты:
Свежие сырые овощи: морковь, цветная капуста, брокколи, сельдерей, кабачки (куржеты), огурец,
кочерыжка молодого кукурузного початка, маленькие неразвившиеся грибы (ошпаренные), редиска, красный, зеленый и желтый перец, фенхель (сладкий укроп), вишневидные помидоры.
Подавайте: со сметаной, смешанной с соусом с соусом рокфор с анчоусовым соусом
Описание:
1 Смешайте соусы и охладите перед подачей.
2 Хорошо промойте и приготовьте овощи. Поделите цветную капусту и брокколи на порежьте тонкими полосками. Помидоры, грибы и редис следует подавать целиком.
3 Разместите овощи отдельными группами на сервировочном блюде. Сервируйте с одним или
несколькими соусами.
Соус рокфор: Поместите 100 г сыра рокфор и 300 г сметаны или сливок в пищевой процессор.
Приготовьте пюре. Добавьте немного острого перечного соуса табаско и, по желанию,
измельченного чеснока. Анчоусовый соус: Поместите в пищевой процессор примерно 150 г анчоусов*, одну столовую ложку сушеного тимьяна, одну столовую ложку сушеного базилика, 1,5 столовой ложки горчицы, 1-2 столовые ложки уксуса и половину чайной ложки свежеизмельченного белого
перца. Приготовьте пюре. Включайте агрегат всего на несколько секунд. Очистите края пищевого процессора и включите его снова. Медленно влейте 100-150 г оливкового масла через трубочку во время работы агрегата.
*Мелкая маринованная рыбка семейства анчоусных. Можно заменить маринованной сельдью, килькой, хамсой.
РЯБИНОВЫЙ ДЖЕМ
Продукты:
1 кг рябины, прихваченной морозом 1,5 кг сахара, 300 г воды, 100 г бренди (по желанию)
Описание:
Отберите ягоды. Сполосните. Если
ягоды не были приморожены, то
поместите их в морозильник.
Вскипятите воду с сахаром.
Помешивайте, пока сахар полностью не
растворится. Добавьте ягоды и варите
на слабом огне, пока они не станут
мягкими и прозрачными. Не
превратите блюдо в кашицу. Изредка
потряхивайте посуду, чтобы ягоды
распределялись равномерно. Снимите
пенку. В готовый джем добавьте бренди,
помешайте. Разлейте теплый джем в
небольшие банки и плотно закройте.