Описание:
Лососевые кружочки:
Порежьте белый хлеб продольно на тонкие ломтики. Проще всего это сделать, если хлеб был немного заморожен, но еще не оттаял. Удалите корочку и положите хлеб на влажную жиронепроницаемую бумагу. Намажьте тонкий слой размягченного масла на каждый ломтик хлеба. Положите сверху копченого или соленого лосося. Присыпьте тонко измельченным укропом. Скатайте ломтики, начиная с короткой стороны. Заверните в пленку и положите в холодильник на пару часов. Перед подачей порежьте на тонкие кусочки.
Огуречные лодочки:
Разрежте свежий огурец продольно. Удалите ложкой все семена. Порежьте огурец на кусочки длиной 4 см и заполните выемки черной икрой или лососевых рыб. Украсьте тонким ломтиком лимона.
Тигровая говядина:
С помощью кондитерской выемки вырежьте кружочки из белого хлеба, намажьте их сливочным маслом. Положите сверху говяжий фарш, получатся миниатюрные бифштексы. Посыпьте молотым белым перцем, добавьте ложку икры лососевых и украсьте тонко измельченным луком.
Сырные шарики:
Cмешайте в равных пропорциях мягкий* и тертый твердый сыр, например чеддер. Добавьте немного сливок или сметаны, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте паприку и бренди по вкусу. Немного охладите и дайте слегка схватиться. Скатайте в шарики и обваляйте в тонко измельченной
петрушке. Украсьте половинкой очищенного грецкого ореха и поместите в холодильник до сервировки.
* Мягкие сыры: бри, рокфор, рамболь, камамбер, смоленский, медынский и другие.
СОУС РОД-АЙЛЕНД
Продукты:
На 4 порции
1/2 зубка чеснока, разрезанного пополам
150 г майонеза, 50 г сметаны
1,5 столовой ложки томатного пюре или
соуса чили
1 столовая ложка сухого хереса или
бренди
несколько капель соуса табаско
соль
Описание:
Натрите миску чесноком. Смешайте все
ингредиенты соуса. Размешайте до
получения однородной смеси.