Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лук: свойства, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: Картофельный пирог с луком.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Темой сегодняшнего выпуска будет лук, его применение в кулинарии и в лечебных целях. Многие из Вас употребляют его каждый день в салатах и других блюдах, многие же отказались от его употребления из-за запаха. Как говорится, на вкус и запах товарищей нет, но то, что лук обладает рядом целебных свойств - это проверено веками. Лук известен во многих кухнях: как Европы, так и Азии. Всего насчитывается около 400 ...

2009-10-16 15:54:37 2 комментария

Карри: состав и свойства. Рецепт выпуска: Соус "Карри".

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня мы поговорим с Вами о карри. Мы часто слышим это слово, особенно в последнее время, когда восточная культура так популярна во всем мире. Именно с востока пришли к нам практически все пряности. В странах, где круглый год тепло, растения впитывают в себя много солнечного света. Пряности с любовью выращиваются, обрабатываются, чтобы передать нам все тепло, которое они накопили в себе. Словом <карри> наз...

2009-10-10 12:56:15 + Комментировать

Черный кардамон: распространение и свойства. Рецепт выпуска: Молочный напиток с кардамоном.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! В прошлом выпуске мы с Вами говорили о зеленом кардамоне. Сегодня продолжим и темой выпуска будет так называемый "черный кардамон" (английское black cardomom, французское cardamome noir, немецкое Schwarzer Саrdаmom, итальянское cardamome nero, испанское cardamome negro, плоды-коробочки родственного кардамону дерева рода Атотит того же семейства имбирных, несколько видов которого произрастают в горн...

2009-10-02 09:56:12 1 комментарий

Кардамон: происхождение, виды, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: Молочное с кардамоном.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Тема выпуска: Кардамон Это травянистое растение вида Еlеttaria cardamomum семейства имбирных, в диком виде растет во влажных лесах Южной Индии. На мировом рынке особенно ценятся индийский (малабарский) кардамон с небольшими плодами и майсорский - с более крупными; несколько уступает им кардамон с острова Шри-Ланка. Плоды кардамона - трехкамерные коробочки, их собирают чуть-чуть недозревшими, высушивают на со...

2009-09-25 08:20:11 + Комментировать

Калинджи: происхождение, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: салат с калинджи.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня тема выпуска - КАЛИНДЖИ (Nigella sativa L) - черные семена растения Niqella sativа, имеющие форму слезинки. Родина Калинджи - Средиземноморские страны. Традиционно применяется в египетской, арабской и индийской кухне, реже в европейской. Семена этого растения внешне очень похожи на семена лука, но по вкусу и качествам не имеют с ним ничего общего. Калинджи часто называют "семенами черного лука&q...

2009-09-18 15:01:21 + Комментировать

Перец, фаршированный картофелем и овощами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! В прошлом выпуске мы с Вами готовили соус с горчичными семенами, и я рассказывала Вам о полезных свойствах горчицы. Сегодня в выпуске продолжаем <горчичную> тему: Перец, фаршированный картофелем и овощами Вам понадобится: 1 морковь, 4-5 помидоров, 3-4 картофелины, 1 корень сельдерея, 1 кг болгарского перца, пряности: асафетида, петрушка, семена горчицы, растительное масло. Приготовление: морковь и сельдерей ...

2009-08-21 11:05:53 + Комментировать

Горчица - история применения, виды и свойства. Рецепт выпуска: Сливочный соус с горчичными семенами.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня я расскажу о горчице и предложу Вам приготовить замечательный и один из моих любимых соусов - сливочный соус с горчицей. Горчица была известна еще во времена Древней Греции и Рима. И применялась она не только как пряность в кулинарии, но и в лечебных целях. На родине произрастания горчицы - в Индии - это одна из самых любимых пряностей. Да и в России трудно представить застолье без ядреной горчички. ...

2009-08-14 09:37:27 + Комментировать

Петрушка: свойства, применение в кулинарии, народной медицине и фармацевтике, но и в косметологии. Рецепт выпуска: Зеленый салат с петрушкой.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня тема выпуска - одна из моих любимых пряностей - ПЕТРУШКА . Родина петрушки - Средиземноморье. О полезных свойствах этой пряности можно рассказывать долго. Думаю, каждый из Вас знает о них. Петрушка применяется не только в кулинарии, народной медицине и фармацевтике, но и в косметологии. Она является отбеливающим и увлажняющим средством, кроме того полезна для зубов и прекрасно освежает дыхание. Свежи...

2009-07-31 08:17:41 + Комментировать

Агар-агар: свойства, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: Песочный торт с фруктами.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Как обычно, по пятницам предлагаю Вашему вниманию выпуск рассылки, посвященный вегетарианским рецептам. Сегодня темой выпуска будет АГАР-АГАР Агар - в готовом виде белый порошок либо пластинки, которые получают из водорослей. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий, поскольку...

2009-07-24 16:55:41 + Комментировать

Анис - свойства, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: фруктовые пирожные с анисом (пана котта)

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня, как и обещала, тема выпуска - анис . Пряность широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Плоды аниса и его препараты усиливают функцию железистого аппарата бронхов и кишечника, уменьшают спазмы гладкой мускулатуры кишечника. Действуют как слабительное. Помогают при воспалении почек и мочевого пузыря, выводят песок из мочевыводящих путей. Применяется при вздутии живота, для стимуляции...

2009-07-17 12:33:38 + Комментировать