← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Лук: свойства, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: Картофельный пирог с луком.
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Темой сегодняшнего выпуска будет лук, его применение в кулинарии и в лечебных целях. Многие из Вас употребляют его каждый день в салатах и других блюдах, многие же отказались от его употребления из-за запаха. Как говорится, на вкус и запах товарищей нет, но то, что лук обладает рядом целебных свойств - это проверено веками. Лук известен во многих кухнях: как Европы, так и Азии. Всего насчитывается около 400 ...
Карри: состав и свойства. Рецепт выпуска: Соус "Карри".
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня мы поговорим с Вами о карри. Мы часто слышим это слово, особенно в последнее время, когда восточная культура так популярна во всем мире. Именно с востока пришли к нам практически все пряности. В странах, где круглый год тепло, растения впитывают в себя много солнечного света. Пряности с любовью выращиваются, обрабатываются, чтобы передать нам все тепло, которое они накопили в себе. Словом <карри> наз...
Черный кардамон: распространение и свойства. Рецепт выпуска: Молочный напиток с кардамоном.
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! В прошлом выпуске мы с Вами говорили о зеленом кардамоне. Сегодня продолжим и темой выпуска будет так называемый "черный кардамон" (английское black cardomom, французское cardamome noir, немецкое Schwarzer Саrdаmom, итальянское cardamome nero, испанское cardamome negro, плоды-коробочки родственного кардамону дерева рода Атотит того же семейства имбирных, несколько видов которого произрастают в горн...
Кардамон: происхождение, виды, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: Молочное с кардамоном.
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Тема выпуска: Кардамон Это травянистое растение вида Еlеttaria cardamomum семейства имбирных, в диком виде растет во влажных лесах Южной Индии. На мировом рынке особенно ценятся индийский (малабарский) кардамон с небольшими плодами и майсорский - с более крупными; несколько уступает им кардамон с острова Шри-Ланка. Плоды кардамона - трехкамерные коробочки, их собирают чуть-чуть недозревшими, высушивают на со...
Калинджи: происхождение, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: салат с калинджи.
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня тема выпуска - КАЛИНДЖИ (Nigella sativa L) - черные семена растения Niqella sativа, имеющие форму слезинки. Родина Калинджи - Средиземноморские страны. Традиционно применяется в египетской, арабской и индийской кухне, реже в европейской. Семена этого растения внешне очень похожи на семена лука, но по вкусу и качествам не имеют с ним ничего общего. Калинджи часто называют "семенами черного лука&q...
Перец, фаршированный картофелем и овощами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! В прошлом выпуске мы с Вами готовили соус с горчичными семенами, и я рассказывала Вам о полезных свойствах горчицы. Сегодня в выпуске продолжаем <горчичную> тему: Перец, фаршированный картофелем и овощами Вам понадобится: 1 морковь, 4-5 помидоров, 3-4 картофелины, 1 корень сельдерея, 1 кг болгарского перца, пряности: асафетида, петрушка, семена горчицы, растительное масло. Приготовление: морковь и сельдерей ...
Горчица - история применения, виды и свойства. Рецепт выпуска: Сливочный соус с горчичными семенами.
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня я расскажу о горчице и предложу Вам приготовить замечательный и один из моих любимых соусов - сливочный соус с горчицей. Горчица была известна еще во времена Древней Греции и Рима. И применялась она не только как пряность в кулинарии, но и в лечебных целях. На родине произрастания горчицы - в Индии - это одна из самых любимых пряностей. Да и в России трудно представить застолье без ядреной горчички. ...
Петрушка: свойства, применение в кулинарии, народной медицине и фармацевтике, но и в косметологии. Рецепт выпуска: Зеленый салат с петрушкой.
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня тема выпуска - одна из моих любимых пряностей - ПЕТРУШКА . Родина петрушки - Средиземноморье. О полезных свойствах этой пряности можно рассказывать долго. Думаю, каждый из Вас знает о них. Петрушка применяется не только в кулинарии, народной медицине и фармацевтике, но и в косметологии. Она является отбеливающим и увлажняющим средством, кроме того полезна для зубов и прекрасно освежает дыхание. Свежи...
Агар-агар: свойства, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: Песочный торт с фруктами.
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Как обычно, по пятницам предлагаю Вашему вниманию выпуск рассылки, посвященный вегетарианским рецептам. Сегодня темой выпуска будет АГАР-АГАР Агар - в готовом виде белый порошок либо пластинки, которые получают из водорослей. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий, поскольку...
Анис - свойства, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: фруктовые пирожные с анисом (пана котта)
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня, как и обещала, тема выпуска - анис . Пряность широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Плоды аниса и его препараты усиливают функцию железистого аппарата бронхов и кишечника, уменьшают спазмы гладкой мускулатуры кишечника. Действуют как слабительное. Помогают при воспалении почек и мочевого пузыря, выводят песок из мочевыводящих путей. Применяется при вздутии живота, для стимуляции...