← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Салат из моркови десертный
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из моркови десертный 5 штук моркови средней величины, 2 ст. ложки изюма, 5-6 штук чернослива, 1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки сметаны. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Изюм и чернослив тщательно промыть, замочить на 15-20 минут в воде и затем довести до кипения. Из чернослива удалить косточки. Мед соединить со сметаной, хорошо перемешать. Морковь, изюм, чернослив, орехи смешат...
Салат из зеленого лука и свежих огурцов
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из зеленого лука и свежих огурцов 1 стакан нарезанного зеленого лука, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки майонеза. Зеленый лук тщательно вымыть, мелко нарезать. Свежие огурцы вымыть и нарезать соломкой. Яблоко натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты соединить и заправить майонезом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства...
Плов с айвой и тыквой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов с айвой и тыквой 1,5 стакана риса, 400 г тыквы, 400 г айвы, 1 стакан изюма, 5 ст .л ожек сливочного масла. Свежую айву очистить от кожицы, удалить сердцевину. Нарезать айву мелкими кубиками и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остал...
Каша пшенная с тыквой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша пшенная с тыквой 2 стакана пшена, 4 стакана молока, 1/2 стакана воды, 300 г тыквы, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, ваниль на кончике ножа. Замоченное пшено залить горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, влить молоко, добавить ванилин, нарезанную мелкими кубиками тыкву, довести кашу до кипения и варить 2-3 минуты. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут. При подаче полить кашу растопленным с...
Бульон для супа
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Бульон для супа Зелень цветной капусты, ботву и верхушки моркови можно использовать для бульона. Зелень хорошо промыть, положить в кастрюлю, вскипятить. Приготовленный таким образом бульон можно добавлять в суп-пюре и другие супы. Для остроты в бульон можно положить сладкий перец и репчатый лук. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не п...
Суп из свежих грибов
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из свежих грибов 25 грибов, 1 ст. ложка муки, 1-2 лавровых листа, 50 г сливочного масла, зелень. Грибы вычистить и мелко нарезать. Опустить в кипящую подсоленную воду. Спустя 30 минут добавить столовую ложку (с верхом) подсушенной в духовке муки, разведя ее в небольшом количестве чуть теплой воды, лавровый лист, после чего суп варить еще 10 минут. Вместо муки суп можно заправить картофелем или лапшой. Перед тем как снять суп с огня, поло...
Салат из картофеля
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из картофеля 3 картофелины, 1 свежий огурец, 5 редисок с ботвой, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка натертого корня хрена, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, соль по вкусу. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Картофель залить подсоленной водой так, чтобы слегка его покрыть, довести до кипения, варить 5.8 минут и настаивать без нагревания 5-6 минут. Редис с листьями тщательно вымыть, листья отделить...
Салат из лука-порея с брынзой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из лука-порея с брынзой 1 стакан нарезанного лука-порея, 50 г брынзы, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Лук-порей тщательно вымыть и мелко нарезать. Брынзу натереть на мелкой терке, яблоко - на крупной. Подготовленные компоненты соединить, добавить соль и заправить растительным маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, т...
Салат из шпината
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из шпината Для одной порции: 80 г шпината, 25 г репчатого лука, 1/2 яйца, 25 г моркови, 20 мл растительного масла, соль. Сваренное вкрутую яйцо нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Шпинат перебрать, промыть, нарезать соломкой и соединить с нарезанным луком, морковью, солью, выложить в салатник, украсить дольками яйца и заправить маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам ...
Яичница с сыром и крапивой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Яичница с сыром и крапивой 6 яиц, 100 г сыра, 1 ст. ложка мелко рубленого укропа, 1 ст. ложка рубленой крапивы, соль, перец, 3 ст. ложки растительного масла. Яйца смешать с мелко рубленой зеленью укропа и крапивы, солью, перцем. Разогреть растительное масло, вылить подготовленную смесь. Когда снизу яичница хорошо поджарится, на середину ее положить тертый сыр, свернуть трубочкой и слегка обжарить. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы...