Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Продолжаем разговор о шафране. Рецепт шафранового риса с сырными шариками.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Уважаемый Читатель! Сегодня мы с Вами продолжим рассказ о Шафране. Надеюсь, многие из Вас уже пробовали приготовить королевский плов, рецепт которого мы разместили в предыдущем выпуске и смогли оценить вкусовые качества шафрана. Тем, кого заинтересовали лечебные свойства шафрана, спешу сообщить, что он эффективно воздействует на все внутренние органы и системы организма, в особенности на кровь, обновляя ее. В индийской медицине шафран назнач...

2009-02-13 15:49:06 + Комментировать

Шафран - описание, рецепт плова с шафраном

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте [ SUBSCRIBE member _ name ! Сегодня мы с Вами поговорим о шафране - короле пряностей. Закупая продукты на рынке, Вы наверняка видели лотки с пряностями. Среди множества трав и смесей горкой насыпаны ярко-оранжевые иголочки. На картонке надпись: <шафран> 150 р. Улыбчивый узбек насыплет Вам стакан <пряности> и поблагодарит за покупку. Поздравляю с приобретением! Под видом шафрана чаще всего продают сухие лепестки календулы, отдале...

2009-02-06 10:20:03 + Комментировать

Кумин - описание, вкусовые и лечебные свойства. Крекеры с кумином.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! После январского перерыва рассылка возобновляет свою работу с некоторыми изменениями. Во-первых, у рассылки появился ведущий - Ольга - добровольная помощница Виртуальной Школы Аюрведы. Соответственно, рассылка приобретает подзаголовок "Рецепты от Ольги", который Вы всегда будете видеть в заглавии выпуска. И, во-вторых, так как в рассылке будут публиковаться авторские статьи Ольги, на подготовку кот...

2009-01-30 13:29:54 + Комментировать

Свекольный салат с кукурузой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Свекольный салат с кукурузой 3/4 стакана консервированной кукурузы, 1 свекла, 1 морковь, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 4-5 листьев салата, соль и перец по вкусу. Свеклу и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками и соединить с зернами кукурузы. Заправить майонезом и сметаной, солью, перцем, хорошо перемешать и выложить горкой на листья салата. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам...

2008-12-26 05:05:53 + Комментировать

Печенье песочное с морковью

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печенье песочное с морковью 1,5 стакана муки, 4 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 3 моркови, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Морковь тщательно промыть, натереть на крупной терке с кожицей, ввести вместе с мукой в песочное тесто, быстро перемешать. Тесто охладить, выпечь печенье. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам н...

2008-12-25 05:06:03 1 комментарий

Витаминный салат с кукурузой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Витаминный салат с кукурузой 3/4 стакана отварной кукурузы, 1/8 кочана капусты, 2 моркови, 1 луковица, 2 яблока, 1/4 лимона, 2 ст. ложки резаного зеленого лука, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Капусту, морковь и лук очистить, помыть, тонко нашинковать и растереть с солью, сахаром и соком лимона. У яблок удалить кожуру и сердцевину с семенами и нарезать их ломтиками. Перемешать подготовленные овощи с зернами кукурузы...

2008-12-24 05:05:34 + Комментировать

Печенье песочное со свеклой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печенье песочное со свеклой 1,5 стакана муки, 4 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 свекла с ботвой, пищевая сода на кончике ножа, соль по вкусу. Свекольную ботву промыть и мелко нарубить. Свеклу тщательно промыть, зачистить и пропустить через мясорубку вместе с кожицей. Ботву и свеклу смешать, ввести в песочное тесто вместе с мукой, быстро перемешать и охладить. Тесто раскатать, вырезать печенье, выпекать 10-12 минут при темп...

2008-12-23 05:06:31 + Комментировать

Яблочно-овощной салат с кукурузой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Яблочно-овощной салат с кукурузой 3/4 стакана отварной кукурузы, 2. яблока, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки резаного зеленого лука, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки, 3 ст. ложки майонеза, 7-8 листьев салата, соль, перец по вкусу. Зерна кукурузы и зеленый горошек смешать с тертым сыром и зеленью петрушки. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Подготовленную овощ...

2008-12-22 05:07:14 + Комментировать

Печенье из картофеля

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печенье из картофеля 500 г картофеля, 50 г муки, 100 г масла, 2 яйца, соль по вкусу. Испеченный или сваренный в кожуре картофель очистить, пропустить горячим через мясорубку или протереть через дуршлаг или решето, добавить масло, а когда начнет остывать - яйца, посолить. Сформовав из теста шар, раскатать его на посыпанной мукой доске лепешкой толщиной в 1,5 см, нарезать ножом или формочкой на небольшие кусочки, обвалять в муке, смазать яйцом...

2008-12-21 05:05:37 + Комментировать

Салат из кукурузы с зеленым луком и яйцом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из кукурузы с зеленым луком и яйцом 3/4 стакана отварной или консервированной кукурузы, 200 г резаного зеленого лука, 3 яйца, 2 ст. ложки резаной зелени укропа и петрушки, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу. Подготовленные зеленый лук, рубленые яйца, зелень укропа и петрушки, зерна кукурузы смешать, добавить соль, перец, заправить сметаной. При подаче салат украсить дольками яйца и посыпать зеленью укропа и петрушки. Древняя Вед...

2008-12-20 05:05:52 + Комментировать