Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Петрушка: свойства, применение в кулинарии, народной медицине и фармацевтике, но и в косметологии. Рецепт выпуска: Зеленый салат с петрушкой.


Рассылка сайта

Виртуальная Школа Аюрведы – Аюрведа для Начинающих

Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

Сегодня тема выпуска – одна из моих любимых пряностей – ПЕТРУШКА.

Родина петрушки – Средиземноморье.

О полезных свойствах этой пряности можно рассказывать долго. Думаю, каждый из Вас знает о них. Петрушка применяется не только в кулинарии, народной медицине и фармацевтике, но и в косметологии. Она является отбеливающим и увлажняющим средством, кроме того полезна для зубов и прекрасно освежает дыхание.

Свежий сок петрушки используют при укусах комаров, пчел, змей: кашицу из листьев петрушки рекомендуется прикладывать к местам укусов.

Говорят, что петрушка полезна для мужской потенции, но смело могу уверить Вас, что она не менее полезна и для женщин. Петрушка регулирует менструальный цикл и способствует нормализации работы щитовидной железы. Кроме того, из нее можно приготовить множество всевозможных косметических средств по уходу за кожей лица, областью декольте и за волосами. Я использую лосьон для лица из петрушки. Для этого 1 пучок мелко нарезанной петрушки заливаю 2 стаканами кипятка, остужаю, процеживаю. Лосьоном можно пользоваться утром и вечером. Храню настой в холодильнике. Можно приготовить и лед с петрушкой для утренних протираний.

Но все-таки, самое главное применение петрушки - кулинарное: ни один летний обед не обходится без этой приправы. Блюда, приправленные этой полезной зеленью, приобретают изысканный вкус и полезные свойства. Сушеная зелень петрушки не теряет своих полезных свойств и применяется так же как и свежая.

Предлагаю всем читателям оставить свой комментарий с необычным рецептом с использованием петрушки: кулинарным или косметическим.

В этом выпуске я поделюсь с Вами своим рецептом – очень простым в приготовлении. Я назвала его

Зеленый салат

Вам понадобится: 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, несколько веточек базилика, 1-2 пучка зеленого щавеля, подсолнечное масло нерафинированное, пряности: черный и красный перец, соль.

Приготовление: всю зелень порезать, посолить и поперчить, перемешать, заправить подсолнечным маслом. Вы можете добавлять по вкусу свои любимые пряности, делать салат более кислым или более острым.

Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, а можно как приправу к гарниру или ко вторым блюдам (тогда нарезка должна быть очень мелкой).

Ждем Ваших рецептов и комментариев.

Будьте здоровы, и счастливы!

Заказать специи на сайте: http://spice108.ucoz.ru/

Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут». Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта справа.

Все рассылки Школы:

Рассылки Subscribe.Ru

Древняя Аюрведа для Вас и Вашего дома
Вдохновляющие цитаты, притчи и духовные истории
Вегетарианские рецепты на каждый день

 



Количество подписчиков 2412

Дата: 2009-07-31

Навигация по сайту Виртуальной Школы Аюрведы

1. Главная

2. Учебные курсы - общий обзор

a. "Введение в Аюрведу" - бесплатный учебный курс для начинающих

b. Тренинг "Формирование и Достижение цели"

c. Учебный курс "Ваасту - ведическая архитектура"

d. Астрологический учебный курс - Первая ступень

e. "Периоды Жизни" (Новый!) - бесплатный учебный курс по ведической психологии

3. Астрологический расчет Пракрити

4. Статьи


В избранное