Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бадьян: свойства, применение. Рецепт выпуска: вишневое варенье с бадьяном.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в нашем выпуске речь пойдет о БАДЬЯНЕ. Бадьян (его еще называют анис звездчатый) - плоды дерева семейства Бадьяновые (Illiciaceae. Родина - Юго-Восточный Китай. Распространение получил так же в Индокитае (Вьетнам, Камбоджа, в Абхазии. Вкус бадьяна сладковато-горький. Запах напоминает анис. Однако в отличие от аниса, бадьян лишён приторности и изменяется в процессе тепловой обработки по причине присут...

2009-07-10 13:10:11 + Комментировать

Настойка черного грецкого ореха - свойства, применение. Рецепт выпуска: Апельсины, начиненные фруктовым салатом.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в выпуске в дополнение к рецепту мы поговорим с Вами о настойке черного грецкого ореха . Лето - пора ягод и фруктов. Хотя организм получает много витаминов, в это время повышается риск инфекционных заболеваний. Настойка черного грецкого ореха - высокоэффективный натуральный растительный препарат с антипаразитарным, антигельминтным, антисептическим, противовирусным, противогрибковым, дезинтоксикационн...

2009-06-26 08:43:18 + Комментировать

Блюда для дачи и пикника: Вегетарианские шашлычки

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Лето радует нас солнцем, теплым воздухом и грозами, после которых легко дышится. Так и хочется свежим солнечным утром оказаться на лоне природы, прогуляться босичком по утренней росе. Здорово, если мы делаем вместе с близкими нам людьми. Выезжая на семейный отдых на природу, мы часто ломаем голову над тем, что взять с собой из еды. Да еще хочется чего-то необычного. Предлагаю Вам для такого случая приготовит...

2009-06-19 09:15:17 + Комментировать

Фенхель: описание, применение. Рецепт выпуска: летний салат-окрошка с фенхелем.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Приветствую Вас, Уважаемый Читатель! В прошлом выпуске мы говорили о пользе корицы, особенно для молодых мам. В продолжение этой темы в сегодняшнем выпуске мы обсудим пряность ФЕНХЕЛЬ. Милые женщины, если бы мы с Вами знали все полезные свойства фенхеля, то отказались бы от многих средств современной косметологии. Фенхель - одно из древнейших растений, используемое в косметологии. Кремы и гели с фенхелевым маслом повышают упругость живота и ...

2009-06-12 06:49:03 + Комментировать

Корица: описание, свойства, применение в медицине и кулинарии. Рецепт выпуска: фруктовый салат с корицей.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня выпуск адресован всем, кому небезразлично собственное здоровье, особенно кормящим мамам, а так же тем, кто готовится ими стать. А все потому, что речь в выпуске пойдет о корице . Корица еще в древние времена использовалась не только как пряность в кулинарии, но и как лечебное средство. <Чем же она так полезна для женщин> - спросите Вы. Об этой пряности можно рассказывать долго и много. Начнем с того,...

2009-06-05 09:22:45 + Комментировать

Рецепт выпуска: песочное тесто

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Часто случается, что неожиданно раздается звонок, который оповещает Вас о скором приходе гостей. Чем же их угостить? Магазинная выпечка уже надоела, тем более зачастую на этикетке не указываются все ингредиенты. И хочется все-таки преподнести гостям ДОМАШНЮЮ выпечку. Полуфабрикаты так же не всегда безопасны. Производители добавляют туда различного рода улучшители и нередко животного происхождения. Для такого...

2009-05-29 11:33:04 + Комментировать

Рецепт окрошки

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Начался дачный сезон. Радует глаз зелень вокруг. Особенно приятно видеть, как все благоухает на собственном огороде. Многие из Вас наверняка уже порадовали своих близких выращенным редисом, душистым укропчиком и петрушкой. И, конечно же, невозможно не приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное. Сегодня в выпуске рецепт окрошки . Вам понадобится: 2 л. кипяченой холодной воды (можно минеральной, 2 пучка ...

2009-05-24 13:14:12 + Комментировать

Продолжение "постной" темы. Рецепт выпуска: Греча с овощами.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня мы с Вами продолжаем <постную> тему. В прошлом выпуске был опубликован рецепт постного хлеба. Мы говорили о том, как сложно бывает с современным ритмом жизни соблюдать посты. Но как же легко мы чувствуем себя после одного дня воздержания от тяжелой пищи и бурных эмоций! Наверняка многие из нас помнят, как бабушки и дедушки постились перед долгой дорогой, чтобы путешествие прошло удачно. А с собой бра...

2009-05-15 09:35:19 + Комментировать

Постная пища. Рецепты выпуска: Хлеб на крахмале, Гречневый хлеб

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня мы продолжим тему домашнего хлебопечения. Многие из Вас наверняка соблюдают пост. В разных традициях рассчитаны дни по лунному календарю, благоприятные для поста. В это время рекомендовано воздерживаться от мучной и зернобобовой пищи. Пост способствует очищению на физическом, ментальном и духовном плане. Так, аюрведическая медицина советует поститься, чтобы сохранить и улучшить здоровье. Как древние ...

2009-05-08 08:10:29 + Комментировать

Гвоздика. История применения. Полезные свойства. Рецепт выпуска: напиток с гвоздикой.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Тема сегодняшнего выпуска: ГВОЗДИКА Сухие нераскрывшиеся бутоны вечнозеленого дерева. Наиболее тонкий аромат сконцентрирован в шляпке бутона, а жгучесть - в черешках. Думаю, Вы догадались о какой пряности идет речь. Это ГВОЗДИКА. До 18 века гвоздику вывозили с Молуккских островов португальцы и голландцы. Пряность ценилась довольно высоко, так как запрещалось вывозить семена для рассады за пределы островов. Н...

2009-05-01 08:07:08 + Комментировать