← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Запеканка из лапши с грибами и луком
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Запеканка из лапши с грибами и луком 1,5 стакана лапши, 10 сушеных белых грибов, 2 луковицы, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра, 2 яйца. Отварные грибы нарубить и обжарить с луком на растительном масле. В грибной отвар добавить воду, соль, перец, довести до кипения и засыпать лапшу. Варить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг. Отварную лапшу смешать с грибами, сырыми яйцами, выложить в смазанную форму, посыпать сыром ...
Борщ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Борщ 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 моркови, 4 картофелины, 1/4 кочана капусты, 4 свеклы с ботвой, зелень, 1,5 л овощного отвара, соль, лимонная кислота. Морковь, белые коренья, капусту, свеклу и ботву очистить, нашинковать, добавить томат, лимонную кислоту, перемешать и оставить на 20-30 минут. Кочерыжку капусты пропустить через мясорубку. В...
Борщ украинский
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Борщ украинский 400 г столовой свеклы, 1 пучок зелени, 6 стаканов воды, 1/4 кочешка савойской капусты (примерно 150 г, 100 г белой мелкой фасоли, 150 г картофеля, 400 г свежих помидоров или 3 ложки томатной пасты, 1-2 ст. ложки муки, 1/2 стакана свекольного кваса, 1/2 стакана сметаны, 1 долька чеснока, соль, сахар. Фасоль промыть, залить 3 стаканами воды на 12 часов. Сварить в этой же воде. Помидоры сварить в небольшом количестве воды и пере...
Салат из лука-порея и патиссонов
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из лука-порея и патиссонов 1 стакан нарезанного лука-порея, 1 патиссон небольшой величины, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 1 ст. ложка нарезанной зелени сельдерея, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать. Патиссон очистить, вымыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарубить. Подготовленные компоненты соединить, добавить зелень сельдерея, соль и заправит...
Паста с кабачками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Паста с кабачками 100 г твердого сыра, 100 г пастеризованного творога, 3 ст. ложки натертых на мелкой терке сырых кабачков, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, перец. Продукты протереть, смешать, массу взбить. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив ...
Салат из свежих огурцов и белокочанной капусты
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из свежих огурцов и белокочанной капусты 3 свежих огурца, 1 стакан нарезанной белокочанной капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, тмин, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла. Огурцы тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты смешать, добавить зеленый лук, тмин, соль и заправить р...
Суп из сборных овощей на растительном масле
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из сборных овощей на растительном масле 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, 2 моркови, 2 картофелины, 1/4 кочана капусты, 2 луковицы, 200 г тыквы, 2 корня петрушки, зелень, соль. Картофель очистить, залить горячей водой, добавить соль, отварить и протереть вместе с отваром. Тыкву очистить и пропустить через мясорубку 2-3 раза. Морковь, капусту, репчатый лук, белые коренья нашинковать соломкой....
Суп из риса и картофеля
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из риса и картофеля 1/2 стакана риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 л воды, соль и молотый перец по вкусу. Картофель отварить в подсоленной воде и протереть через сито вместе с отваром. Сварить рис. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать мелкими кубиками, нагревать на огне в течение 2-3 минут со сливочным маслом. Коренья и лук соединить с протертым ка...
Чечевица рассыпчатая
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чечевица рассыпчатая 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 1-2 ложки растительного масла, соль, майоран, зелень петрушки. Чечевицу промыть, замочить и сварить в этой же воде. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить чечевицу на лук, посыпать солью, майораном и мелко нарезанной зеленью петрушки, подогреть, помешивая. Подавать с хлебом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правиль...
Салат из листового салата с брусникой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из листового салата с брусникой 300 г листового салата, 1 яблоко, 0,5 стакана брусники, 0,5 стакана квашеной капусты, 3 ст. ложки растительного масла. Листовой салат тщательно вымыть и нарезать соломкой. Яблоко натереть на крупной терке. Квашеную капусту мелко измельчить. Подготовленные компоненты соединить, добавить бруснику и заправить растительным маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства...