Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лук: свойства, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: Картофельный пирог с луком.


Рассылка сайта

Виртуальная Школа Аюрведы – Аюрведа для Начинающих

Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

Темой сегодняшнего выпуска будет лук, его применение в кулинарии и в лечебных целях.

Многие из Вас употребляют его каждый день в салатах и других блюдах, многие же отказались от его употребления из-за запаха. Как говорится, на вкус и запах товарищей нет, но то, что лук обладает рядом целебных свойств – это проверено веками.

Лук известен во многих кухнях: как Европы, так и Азии. Всего насчитывается около 400 сортов лука, в нашей широте произрастает более половины всех разновидностей. Благодаря современной селекции, удалось вырастить сорта, различающиеся по вкусу, форме, цвету, например, горько-острые сорта и пряно-сладкие, перьевой и репчатый лук, с белыми и с фиолетовыми луковицами, с тонкими зелеными перьями и с толстым белым стеблем… каждый выбирает то, что ему больше нравится.

Репчатый лук используют в салаты, супы, вторые блюда. Сушеный лук используют для отваров, как начинки в пироги, и т. д. Зелень так же используют в супы, салаты, для украшения блюд и закусок.

Издавна считается, что луковый запах отгоняет злых духов. Печеным луком лечили кожные воспаления и фурункулы. Для этого половину луковицы запекали в печи и прикладывали срезом к нарыву на ночь. Это ускоряло созревание нарыва. Так же лук является противовирусным средством. Его употребляют при простудах (внутрь и как капли в нос). Существует целая методика лечения бронхита и ОРЗ луком. Пряность улучшает пищеварение и убивает патогенную флору в ЖКТ.

Моя бабушка в период эпидемии гриппа раскладывала разрезанные луковицы по дому. Эфирные масла лука являются хорошим антисептиком и убивают микробы.

Сегодня в нашем выпуске Картофельный пирог с луком

Вам понадобится: картофель 5-7 штук среднего размера, мука пшеничная 3-4 ст. л., пряности, сливки 10% полстакана, сметана 3 ст. л., пряности: перец черный , кориандр молотый 0,5 ч. л., молотые семена шамбалы (пажитника)1\4 ч. л., куркума 1\5 ч. л., соль, лимонный сок 1 ч. л., сливочное масло для обжаривания.

Приготовление: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отцедить воду, сделать пюре, добавив доведенные до кипения сливки, сливочное масло, муку, перец, кориандр и шамбалу. Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В неглубокую, смазанную маслом форму выложить картофельное тесто, сделать небольшие бортики. Выложить сверху обжаренный лук и смазать сметаной с пряностями (сметану взбить с солью, куркумой, черным перцем, лимонным соком), выпекать в нагретой духовке пока не появится румянец.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы и счастливы!

Заказать лук и другие специи на сайте: http://spice108.ru/

Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут». Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта справа.

Все рассылки Школы:

Рассылки Subscribe.Ru

Древняя Аюрведа для Вас и Вашего дома
Вдохновляющие цитаты, притчи и духовные истории
Вегетарианские рецепты на каждый день

 



Количество подписчиков 2525

Дата: 2009-10-16

Навигация по сайту Виртуальной Школы Аюрведы

1. Главная

2. Учебные курсы - общий обзор

a. "Введение в Аюрведу" - бесплатный учебный курс для начинающих

b. Тренинг "Формирование и Достижение цели"

c. Учебный курс "Ваасту - ведическая архитектура"

d. Астрологический учебный курс - Первая ступень

e. "Периоды Жизни" (Новый!) - бесплатный учебный курс по ведической психологии

3. Астрологический расчет Пракрити

4. Статьи


В избранное