Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Анис - свойства, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: фруктовые пирожные с анисом (пана котта)


Рассылка сайта

Виртуальная Школа Аюрведы – Аюрведа для Начинающих

Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

Сегодня, как и обещала, тема выпуска – анис.

Пряность широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине.

Плоды аниса и его препараты усиливают функцию железистого аппарата бронхов и кишечника, уменьшают спазмы гладкой мускулатуры кишечника. Действуют как слабительное. Помогают при воспалении почек и мочевого пузыря, выводят песок из мочевыводящих путей. Применяется при вздутии живота, для стимуляции секреторной функции печени и поджелудочной железы. Промывание глаз анисом улучшает зрение. Кормящим матерям для увеличения количества молока, для отделения мокроты при кашле, а также при коликах полезно употреблять анисовый чай. Для приготовления чая надо взять 1 ст. л. семян аниса на 2 стакана кипятка. Настаивать в термосе несколько часов и принимать по 0,5 стакана перед едой несколько раз в день. Однако перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, кондитерском производстве и производстве напитков. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, десерты, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.

Сегодня в выпуске: фруктовые пирожные с анисом (пана котта)

Вам понадобится: сливки (35%-ная жирность) - 750г, взбитые сливки - 750г, сахар - 175г, агар-агар 5-10 г., ваниль - 2 стручка, анис, ягоды (черника, голубика, малина, вишня, черешня – по вкусу) - 600г.

Приготовление: смешать жирные сливки, сахар, ваниль и довести до кипения. Агар предварительно залить небольшим количеством теплой воды, дать ему набухнуть, затем добавить в сливки. Сразу снять с огня и охладить. Добавить взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 6 часов. Ягоды подержать на огне 3 минуты с небольшим количеством аниса и сахара, дать остыть. Разложить охлажденные ягоды на поверхности десерта. Для того, чтобы десерт отстал от донышка формы (если нужно вынуть из нее), подержите форму несколько секунд в горячей воде.

Приятного Вам аппетита!

Темой следующего выпуска будет агар-агар – растительный заменитель желатина.

Заказать анис и другие специи: http://spice108.ucoz.ru/

Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут». Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта справа.

Все рассылки Школы:

Рассылки Subscribe.Ru

Древняя Аюрведа для Вас и Вашего дома
Вдохновляющие цитаты, притчи и духовные истории
Вегетарианские рецепты на каждый день

 



Количество подписчиков 2384

Дата: 2009-07-17

Навигация по сайту Виртуальной Школы Аюрведы

1. Главная

2. Учебные курсы - общий обзор

a. "Введение в Аюрведу" - бесплатный учебный курс для начинающих

b. Тренинг "Формирование и Достижение цели"

c. Учебный курс "Ваасту - ведическая архитектура"

d. Астрологический учебный курс - Первая ступень

e. "Периоды Жизни" (Новый!) - бесплатный учебный курс по ведической психологии

3. Астрологический расчет Пракрити

4. Статьи


В избранное