← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Куминовая морковь
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, дорогие читатели! В одном из выпусков мы с Вами обсуждали пряность кумин. Вы наверняка смогли оценить его лечебные свойства Сегодня в рассылке действительно очень простой и в то же время необычный рецепт с кумином. В приготовлении все очень просто и не требует много времени. Зато Ваши близкие, уверена, оценят необычный вкус и аромат блюда. Я назвала это блюдо Куминовая морковь Вам понадобится: морковь свежая 2-3 больших корнепл...
Рецепт Царской Пасхи
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, дорогие читатели! Приближается светлый праздник Пасха. И сегодня в рассылке рецепт ЦАРСКОЙ ПАСХИ Вам понадобится: 2 кг очень жирного творога, 0,5 кг жирного сливочного масла ,1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется, 1 стакан очень жирной сметаны, по вкусу: мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, мак, ванилин. Приготовление: Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое. Можно пр...
Продолжение темы домашнего хлебопечения. Рецепт Бородинского хлеба.
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, уважаемый подписчик! Продолжаем тему домашнего хлебопечения. Сегодня в нашем выпуске рецепт БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА Вам понадобится: 200-220 мл воды, 1,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. ржаной муки, 1-3 ч. л. панифарина , 1 ч. л. Экстра-Р , 3 ст. л. солода сухого1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара ,1,5 - 2 ч. л. дрожжей Saf-Instant, 80 мл. кипятка (для заварки, пряности по желанию: кориандр и тмин молотые (по 0,5 ч. л, куркума 1/5 ч. л. Приг...
Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях.
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Ржаной хлеб Добрый день! В прошлом выпуске мы с Вами пробовали печь белый хлеб в домашних условиях. Думаю, у Вас все получилось. И очень надеюсь, что рецепт понравился. Его так же можно изменять по своему вкусу, экспериментировать с пропорциями, формой и вкусовыми добавками (семечки, паприка, лук-порей и пряности. Я, например, до того как начала печь хлеб дома, очень любила покупать багеты с луком. Сейчас я сама научилась печь луковый хлеб, ...
Кориандр: история, применение, рецепты для здоровья. Рецепт выпуска: выпечка белого хлеба в домашних условиях.
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кориандр Рада приветствовать Вас снова! Сегодня в центре нашего внимания - кориандр и домашний хлеб. Откуда же пришла к нам эта пряность? Еще в 1550 году до нашей эры найдены упоминания о кориандре в папирусах. Так же при раскопках в гробницах фараонов были найдены семена кориандра. В древности эту специю использовали для консервирования скоропортящихся продуктов. Возможно, именно поэтому кориандр клали в гробницы. Однако вернемся к современ...
Имбирь: история, описание, полезные советы по применению. Рецепт выпуска: Вегетарианский украинский борщ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Имбирь Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня в нашей рассылке пряность, которая завоевывает все большую популярность в России. Еще несколько лет назад о применении имбиря в кулинарии и медицине знали немногие. С каждым днем это чудесное по своим свойствам растение буквально покоряет сердца гурманов и тех, кто следит за своим здоровьем. Для начала немного истории: пять тысяч лет назад имбирь уже рекомендовали при простуде, лихорадке, сто...
Куркума - лечебные рецепты. Рецепт выпуска: сыр домашний с куркумой.
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы продолжаем изучать удивительную пряность - куркуму . В прошлом выпуске я рассказывала Вам о том, как применять куркуму при порезах, кожных воспалениях, как первое средство при простудных заболеваниях. Надеюсь, куркума займет достойное место в Вашей домашней аптечке. Так же не забудьте захватить ее с собой, отправляясь в путешествие или в поездку. Сегодня мы рассмотрим, как применять куркуму при боле...
Куркума - история, описание, применение с лечебными и кулинарными целями. Рецепт выпуска: Медовая смесь с пряностями
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Куркума Здравствуйте, дорогие читатели рассылки! Сегодня в нашей рубрике необычная пряность, о которой Вы все наверняка слышали. Это куркума. Думаю, многие оценили по достоинству вкусовые и лечебные свойства этого удивительного желтого порошка. Смолотые в порошок коренья растения семейства имбирных - это и есть куркума. Растение распространено в Индии, Китае и Японии. Пряность известна очень давно: еще в 1 веке. В писаниях она упоминается ка...
Шпинат - история, описание, свойства. Рецепт выпуска: Картофельный пирог со шпинатом и сыром.
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Шпинат Считается, что родина шпината - Персия. Его продавали даже в Средние Века - в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В 16 веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали, как слабительное. Шпинат - <король овощей> и <метла желудка> Во Франции шпинат называют <королем овощей> и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат <метлой желудка. Он возбу...
Кунжут: описание, полезные свойства. Рецепт: Сладкие шарики с кунжутом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кунжут Кунжут ( сусам , сезам, sesamum , sesame ) растение из рода однолетних и многолетних травянистых растений семейства Сезамовых ( Sesamum ) или Кунжутных ( Pedaliaceae . Исторической родиной кунжута принято считать Африку. В культуре выращивается в кунжут индийский ( Sesamum indicum ) подразделяемый на 2 подвида. Кунжут индийский достигает в высоту 1-2 м. Плод кунжута - коробочка длиной 3-5 см. При созревании коробочка растрескивается, ...