При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Рассылка сайта
Виртуальная Школа Аюрведы – Аюрведа для Начинающих
Здравствуйте, Уважаемый Читатель!
Как обычно, по пятницам предлагаю Вашему вниманию выпуск рассылки, посвященный вегетарианским рецептам.
Сегодня темой выпуска будет АГАР-АГАР
Агар – в готовом виде белый порошок либо пластинки, которые получают из водорослей. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него.
Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин. Он способен желироваться уже при смешении одной его части с 200 и даже 300 частями воды! Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.
Сегодня агар широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Действие его имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Агар не имеет постороннего запаха и вкуса, поэтому я всегда использую его дома, тем более зная, что изготовление агара не связано с убийством животных.
В кулинарии он используется для приготовления зефира, желе, муссов, студней, тортов.
Как раз сегодня мы и попробуем приготовить торт с использованием агара.
Песочный торт с фруктами
Вам понадобится: 1,5 ст. муки, 4 ст. л. сметаны, 0,5 ст. сахара, 100 г сливочного масла, ванилин, 0,5 ч. л. соды, свежие или консервированные ягоды или фрукты, 1 ч. л. агара, 200 мл воды или фруктового сиропа, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление: Агар замочить в 4 ст. л. воды или сиропа. Масло растереть с сахаром. Сметану, соду, ванилин и часть муки размешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и все быстро перемешать. Полученное тесто выложить в разъемную глубокую форму диаметром 20-25 см, сделать бортики (2-3 см). На середину формы насыпать сухой горох или мелкую фасоль, чтобы корж не пузырился. Выпекать до золотистого цвета. Аккуратно вынуть корж из формы и дать остыть. Пока корж остывает, займемся приготовлением желе. Если Вы хотите приготовить прозрачное желе (чтобы ягоды были видны), для желе используйте воду, если хотите чтобы получилось цветное желе – возьмите вишневый, клубничный или черничный сироп. В набухший агар влить оставшуюся воду или сироп и довести до кипения, постоянно помешивая. В воду добавить сахар и снова довести до кипения (в сироп больше добавлять ничего не нужно). Немного охладив (до 50-60 градусов), добавить апельсиновый и лимонный сок, процедить сквозь мелкое сито.
Остывший корж поместить в форму, выложить ягоды и фрукты, все залить сиропом с агаром и поставить в холодильник. Для того, чтобы сироп не впитывался в корж, охладить его до консистенции жидкого киселя (чуть тягучий). Когда желе застынет, аккуратно вынуть торт из формы, сначала отделив от стенок ножом. Поверхность торта можно украсить взбитыми сливками, листочками мяты и ягодами.
Уважаемые подписчики, если у Вас возникли вопросы по применению пряностей или по рецептуре, Вы можете оставлять свои пожелания в комментариях к выпуску. Так же жду Ваших предложений по тематике следующих выпусков.
Приятного аппетита! Я желаю Вам счастья!
Заказать агар и другие специи почтой: http://spice108.ucoz.ru/
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут». Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта справа.
Все рассылки Школы:
Рассылки Subscribe.Ru
Древняя Аюрведа для Вас и Вашего домаВдохновляющие цитаты, притчи и духовные историиВегетарианские рецепты на каждый день
Количество подписчиков 2400
Дата: 2009-07-24
1. Главная
2. Учебные курсы - общий обзор
a. "Введение в Аюрведу" - бесплатный учебный курс для начинающих
b. Тренинг "Формирование и Достижение цели"
c. Учебный курс "Ваасту - ведическая архитектура"
d. Астрологический учебный курс - Первая ступень
e. "Периоды Жизни" (Новый!) - бесплатный учебный курс по ведической психологии
3. Астрологический расчет Пракрити
4. Статьи
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}