Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Запеканка макаронная с сыром

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня мы приготовили для Вас рецепт очень вкусного блюда: Запеканка макаронная с сыром Вам понадобится: 300 г. макарон, 60 г. сливочного масла, 60 г. муки, 570 мл. молока, 1 стакан сливок, 0,5 ч. л. соли, перец черный молотый, 1/8 ч. л. мускатного ореха молотого, 1. ст. л. горчицы (без верха, 250 г. тертого сыра чеддер, 3 нарезанных тонкими кольцами помидора, зелень. Приготовление: разогреть духовку до 220...

2010-01-29 07:41:18 4 комментария

Овощной салат с ореховым соусом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, дорогие читатели! Отшумели новогодние праздники и мы продолжаем рассылку вегетарианских рецептов для вас. После застолья всегда хочется чего-нибудь легкого, поэтому в сегодняшнем выпуске мы с вами готовим овощной салат с ореховым соусом. Вам понадобится: 1 банка зеленого горошка, 1-2 огурца, 2-3 помидора, укроп, 2 ст. л. толченых грецких орехов, 2-3 ст. л. растительного масла, щепотка смеси 5 перцев. Приготовление: огурцы и пом...

2010-01-23 09:17:15 + Комментировать

Рецепт выпуска: Сабджи из картофеля и турецкого горошка

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в выпуске рецепт сабджи из картофеля и турецкого горошка . Вам понадобится: 3-4 картофелины, 300 г. турецкого горошка (вареного, 1 помидор, полстакана воды, 4 ст. л. растительного масла, пряности и специи: 1 ч. л. чана-масалы, 1 ч. л. гарам-масалы, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. кориандра молотого. Приготовление: обжарить в 1 ст. л. масла семена горчицы. Как только семена начнут ...

2009-12-26 09:12:32 + Комментировать

Панир-шак - блюдо индийской кухни

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в очередном выпуске рецепт блюда индийской кухни, которое называется Панир-шак . Оно просто в приготовлении, не требует много времени и очень вкусное. Вам понадобится: 300 г. панира (домашнего или адыгейского сыра, 200 г. сметаны, 400 г. шпината (можно один пакет замороженного, пряности: асафетида, куркума, черный перец, соль, растительное масло для обжаривания панира. Приготовление: Шпинат предварит...

2009-12-18 11:26:24 + Комментировать

Флорентийский пирог с ананасами и бананами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в выпуске: Флорентийский пирог с ананасами и бананами. Вам понадобится: 125 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 6 ст. л. сливок или сметаны, 350 г. муки, 1 пакетик разрыхлителя (примерно 1 ч. л, 3 ст. л. молока, сливочное масло для формы; для начинки: сок 1 лимона, 6 маленьких незрелых бананов, 1 банка ананасов кружочками; для глазури: 125 г. сливочного масла, щепотка соли, консервированная вишня, 10...

2009-12-04 08:57:34 + Комментировать

Шамбала (пажитник): свойства, применение. Рецепт выпуска: овощной супчик с шамбалой.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в выпуске рецепт овощного супа с шамбалой . Для начала несколько слов об этой замечательной пряности. Шамбала (русское название пажитник) - одна из любимых индийских пряностей. Семена придают пище приятный ореховый привкус. В сочетании с картофелем и другими овощами она дает грибной вкус. Помимо кулинарии, шамбалу издавна использовали в лечебных целях. Она применялась при лечении кожных заболеваний. ...

2009-11-27 06:54:12 + Комментировать

Пастернак: свойства, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: Рисовый суп с овощами.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня пятница, а это значит, что мы подготовили для Вас очередной выпуск рассылки с вегетарианскими рецептами. Пряность сегодняшнего выпуска - пастернак , а точнее его корень, хотя в кулинарных целях используются листья, цветки и семена этого растения. У пастернака несколько названий-синонимов: полевой борщ, поповник, козелка. По вкусу корень пастернака напоминает петрушку, но у него более нежный вкус. В к...

2009-11-13 11:47:36 + Комментировать

Орегано (Душица): полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепт выпуска: Пицца с орегано "Четыре сыра"

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Темой сегодняшнего выпуска станет пряность ОРЕГАНО Ее еще называют душицей. В кулинарии ее используют в жареных блюдах, к соусам и подливкам. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом. В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов. Душица хорошо сочетается с многи...

2009-11-06 08:32:36 + Комментировать

Ламинария: полезные свойства. Рецепт выпуска: салат "Ламинария под шубой"

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня темой нашего выпуска станет ламинария. Этот продукт уже давно занял прочное место на наших кухнях. Морская водоросль не только придает блюдам необычный вкус, но и обогащает их йодом, фосфором и микроэлементами, необходимыми для жизнедеятельности организма. Даже в сушеном виде продукт сохраняет все полезные свойства. Ламинария очень полезна людям с повышенным уровнем протромбина, препятствует быстрой ...

2009-10-31 09:55:07 + Комментировать

Майоран: свойства, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: Соус с майораном.

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня темой нашего выпуска будет майоран. Майоран широко распространен в нашей широте. Его выращивают на приусадебных участках ,высушивают и употребляют как пряность в соусы к спагетти, с картофелем по-деревенски. Помимо своеобразного вкуса, он облегчает усвоение тяжелых жирных блюд. Иногда майоран сравнивают по вкусу с тимьяном и душицей, однако каждая из этих трав имеет свои пряные оттенки. Если соединит...

2009-10-24 08:52:11 + Комментировать