Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коржики из кукурузных хлопьев

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Коржики из кукурузных хлопьев 2 стакана кукурузных хлопьев, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 1 чайная ложка ванилина, 1 ст. ложка масла (для смазывания листа. Взбить холодные белки в густую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист. Затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30-40 минут,...

2008-12-19 05:06:14 + Комментировать

Салат из кукурузы с грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из кукурузы с грибами 3-4 стакана отварной или консервированной кукурузы, 200 г свежих грибов, 2 картофелины, 2 помидора, 4 ст. ложки резаного зеленого лука, 2 ст. ложки кукурузного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки, соль, перец по вкусу. Очищенные и промытые грибы отварить до готовности, нарезать соломкой и обжарить. Отваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кубиками. Зерна...

2008-12-18 05:07:59 + Комментировать

Слоеное тесто быстрого приготовления

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Слоеное тесто быстрого приготовления 500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса. На разделочную доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, нарезанное кусочками. Порубить ножом вместе с мукой, стараясь как можно лучше измельчить его. После этого в муке, смешанной с маслом, сделать лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок, положить яйцо и бы...

2008-12-17 05:05:52 + Комментировать

Салат из тыквы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из тыквы Для одной порции: 100 г тыквы, 20 г моркови, 15 г сельдерея (корень, 25 г укропа, 50 г майонеза. Тыкву очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, выложить в салатник, заправить рубленым укропом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бе...

2008-12-16 05:07:15 + Комментировать

Заварное тесто

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Заварное тесто 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 125 г муки, 4 яйца, щепотка соли. Вскипятить вместе воду, масло и соль. Кипящую массу снять с огня, высыпать сразу всю муку и тщательно перемешать лопаткой. Снова поставить на огонь, подержать 1- 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипло ко дну. Снова снять с огня, немного охладить и добавить одно за другим 4 яйца, вымешивая каждый раз быстро и тщательно. Тесто ...

2008-12-15 05:05:54 + Комментировать

Салат из лука-порея с гранатом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из лука-порея с гранатом 500 г лука-порея, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана зерен граната, гранатовый сок, стручковый перец и соль, Лук-порей отварить, отжать каждую луковицу рукой, стараясь не помять. Положить на чистую деревянную доску и мелко порубить. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь, все это развести по вкусу гранатовым соком. В эту массу замешать подготовле...

2008-12-14 05:05:22 + Комментировать

Тесто бизе

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тесто бизе 250 г муки, 125 г сливочного масла, 5 г соли, 25 г сахара, 3/4 стакана воды, сода. В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, соду на кончике ножа, налить холодную воду. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков (если тесто смешивать долго, пирожные получаются жесткими. Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось , и поставит...

2008-12-13 05:05:20 + Комментировать

Салат из тыквы и клюквы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из тыквы и клюквы 200 г тыквы, 100 г клюквы, сахар по вкусу. Очистить тыкву, вынуть семена, натереть на крупной терке. Клюкву вымыть и раздавить, смешать с натертой тыквой и добавить сахар по вкусу. Разложить в маленькие стеклянные вазочки. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведическо...

2008-12-12 05:06:09 + Комментировать

Песочное тесто

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Песочное тесто 750 г муки, 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 сваренных вкрутую желтка или 1 сырое яйцо, щепотка соли. Насыпать горкой муку, в середину положить размягченное, но не растопленное масло, песок, желтки, протертые через сито. Ароматизировать лимонной цедрой или ванилином. Замесить тесто и поставить его в прохладное место на 1-2 часа, после чего можно выпекать различные изделия. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы пит...

2008-12-11 05:05:38 + Комментировать

Салат из моркови, яблок, свеклы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из моркови, яблок, свеклы 2 моркови, 2 яблока, 1 свекла, 5 долек чеснока, соль, 4 ст. ложки растительного масла. Морковь и свеклу очистить, промыть, натереть на терке. Яблоки промыть, натереть на крупной терке вместе с кожицей. Подготовленные морковь, яблоки и свеклу перемешать, добавить соль, растительное масло, посыпать рубленым чесноком. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а е...

2008-12-10 05:05:57 + Комментировать