2 стакана риса, 4 сладких стручковых
перца, 850 мл воды, 3/4 стакана растительного масла, 2 помидора, 1 луковица,
соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Рис
быстро вымыть в горячей воде и тотчас откинуть на дуршлаг. Когда вода
полностью стечет, рассыпать его на противне слоем не более 2 см и подсушить в
духовом шкафу. Затем полить растительным маслом и, периодически помешивая,
поджаривать до тех пор, пока рис не пожелтеет. Поджаренный рис немного
охладить, засыпать в кипящий подсоленный мясной бульон или воду и варить при
слабом кипении в закрытой посуде. Когда жидкость почти полностью будет
поглощена рисом, добавить нарезанный небольшими кусочками сладкий стручковый
перец (без семян), пассированный рубленый репчатый лук и дольки некрупных
помидоров. Все аккуратно перемешать, закрыть посуду крышкой и поставить на
40—50 минут в духовой шкаф. При подаче посыпать плов зеленью петрушки или
укропа.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.