Очень хорош под мастику! Очень хорош и для украшения шприцом и кондит.мешком. 8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать, добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать... Полностью
рецепт см. на сайте
Для теста: мука - 300 гр сметана - 200 гр маргарин - 1 пачка. Для крема: сливочное масло - 1 пачка, сгущенное молоко- 1/2 банки ванильный сахар - 1 пакетик клубничное пюре - 1/2 стакана Приготовление: 1. Муку разотрите с
охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавить сметану и перемешать до однородной массы. Замесить ни очень крутое тесто. Разделить тесто на 8 частей, подкатать в шарики и охладить. Диаметр «сырого» коржа при этом получается около 25-28 см, высота – 0,5-0,7см. 2. Раскатать тесто в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекать на противне при 250 градусах до бледно-золотистого цвета. Охладить. 3. Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло до однородной массы постепенно
добавляя сгущенное молоко. В конце добавить клубничное пюре. Кстати, я люблю чтобы в торте крема было побольше, поэтому делала его двойную порцию и вышло в самый раз! Кроме того, я половину коржей смазывала кремом с клубничным пюре, а половину - сгущенка с маслом. Интересная гамма вкусов и красиво торт в разрезе смотрится. 4. Украшение: все от фантазии зависит. Можно дробленым орехом присыпать, а сверху клубнику положить. Я сверху обмазывала сгущенкой со сливочным маслом и клала украшения из мастики. Добавить комментраий или поставить
оценку рецепту можноздесь