1. Из заявленный продуктов замесить в хлебопечке дрожжевое тесто. (Если хлебопечки нет, то замесите тесто смешиванием всех ингредиентов, оставьте тесто на 1 час в теплом месте, затем обомните его и оставьте подниматься еще на 1 час). 2. Начинка: залить мак "крутым" кипятком и оставить его набухать часа на 2. Затем
поварить минут 15. Процедить и перемолоть в блендере вместе с сахаром... Полностью
рецепт см. на сайте
Коржи: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан изюма, чернослива, кураги 1 стакан грецких или других орехов 1 стакан муки 0,5 стакана жидкого меда 1 чайная ложка соды Кем: 400 грамм сметаны 1 банка сгущенки немного лимонного сока Приготовление: Яйца взбить с сахаром (ложкой). Всыпать сухофрукты, измельченные, мед, муку, соду. Перемешать
и на 3-6 часов поставить в холодильник. Можно и без выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так. Духовку разогреть до 220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не доливаться до краёв формы. В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров. Выпечь 3 коржа. Коржи должны получиться темно-коричневые
и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом. Хорошо перемешать сметану со сгущенкой, по вкусу капнуть лимонного сока. Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности. Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга
аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой. Добавить комментраий или
поставить оценку рецепту можноздесь