Сыр натереть на терке, добавить майонез, укроп, петрушку, измельченный зубок чеснока и хорошо перемешать. На багете сделать глубокие надрезы, но не до конца, через каждые 4 см. Разрезы хорошо промазать сырной массой. Полученный багет плотно завернуть в фольгу и одеть на шампур. Обжаривать над
углями 10-15 минут...
Замочить желатин в кипяченой прохладной воде, когда он набухнет - растопить его на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену, добавить орешки, сахар, и взбивать еще 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный(охлажденный) желатин. Любую полусферическую форму выстелить пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета. На них выложить сливочную массу. Сверху опять выложить слой рулета. Убирать в
холодильник часа на 3 (не меньше). Перед подачей выкложить полу-черепаху на блюдо. Из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы не потемнел) делаем "голову", "лапки" и "хвост". Глазки сделаны из кондитерской посыпки.